Суп с раками

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 400 просмотров

Бывали ли Вы  в Перу? Если бывали, то обязательно отведали там суп с камарони (так местные жители называют свежевыловленных раков). Но если не были, то приобретя раков, можно приготовить суп с раками, который готовят перуанцы. Суп очень прост  в приготовлении, и он поможет Вам окунуться в атмосферу джунглей.

Суп с раками по перуански
Ингредиенты:

  • Сливки 20%-ной жирности – 100 гр.;
  • Яйцо (желток) – 1 шт.;
  • Бульон рыбный — 250 гр.;
  • Раки – по вкусу;
  • Перец горький, зелень – по вкусу (желательно руккулу);
  • Специи для рыбы – по вкусу.

Технология приготовления:
  1. Для приготовления супа нам необходимо взять рыбный бульон из морской рыбы (любой). Бульон можно приготовить из голов и хвостов крупной рыбы или из целой мелкой потрошеной. Осветлять бульон не нужно.
  2. После того, как бульон готов, его наливают в суповую миску, туда добавляют взбитые сливки с желтком (вливать тонкой струйкой и кипятить 1 минуту), до заметного загустения бульона.
  3. Затем в бульон добавляем зелень, перец, специи и отварные раки. По желанию можно добавить картофель отварной.
  4. Раки отваривать в горячей кипящей соленой воде, предварительно вымыв их под проточной водой.

Приятного аппетита!!!