Суп с раками

Суп с раками по перуански

Бывали ли Вы  в Перу? Если бывали, то обязательно отведали там суп с камарони (так местные жители называют свежевыловленных раков). Но если не были, то приобретя раков, можно приготовить суп с раками, который готовят перуанцы. Суп очень прост  в приготовлении, и он поможет Вам окунуться в атмосферу джунглей.

Суп с раками по перуански
Ингредиенты:
Сливки 20%-ной жирности – 100 гр.;
Яйцо (желток) – 1 шт.;
Бульон рыбный — 250 гр.;
Раки – по вкусу;
Перец горький, зелень – по вкусу (желательно руккулу);
Специи для рыбы – по вкусу.
Технология приготовления:
Для приготовления супа нам необходимо взять рыбный бульон из морской рыбы (любой). Бульон можно приготовить из голов и хвостов крупной рыбы или из целой мелкой потрошеной. Осветлять бульон не нужно.

После того, как бульон готов, его наливают в суповую миску, туда добавляют взбитые сливки с желтком (вливать тонкой струйкой и кипятить 1 минуту), до заметного загустения бульона.

Затем в бульон добавляем зелень, перец, специи и отварные раки. По желанию можно добавить картофель отварной.

Раки отваривать в горячей кипящей соленой воде, предварительно вымыв их под проточной водой.

Приятного аппетита!!!

Загрузка ...
Adblock detector