Бывали ли Вы в Перу? Если бывали, то обязательно отведали там суп с камарони (так местные жители называют свежевыловленных раков). Но если не были, то приобретя раков, можно приготовить суп с раками, который готовят перуанцы. Суп очень прост в приготовлении, и он поможет Вам окунуться в атмосферу джунглей.
Ингредиенты:
Сливки 20%-ной жирности – 100 гр.;
Яйцо (желток) – 1 шт.;
Бульон рыбный — 250 гр.;
Раки – по вкусу;
Перец горький, зелень – по вкусу (желательно руккулу);
Специи для рыбы – по вкусу.
Технология приготовления:
Для приготовления супа нам необходимо взять рыбный бульон из морской рыбы (любой). Бульон можно приготовить из голов и хвостов крупной рыбы или из целой мелкой потрошеной. Осветлять бульон не нужно.
После того, как бульон готов, его наливают в суповую миску, туда добавляют взбитые сливки с желтком (вливать тонкой струйкой и кипятить 1 минуту), до заметного загустения бульона.
Затем в бульон добавляем зелень, перец, специи и отварные раки. По желанию можно добавить картофель отварной.
Раки отваривать в горячей кипящей соленой воде, предварительно вымыв их под проточной водой.
Приятного аппетита!!!