Суп с машем

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 670 просмотров

Суп с машем относятся к так называем – жаренным супам. То есть вначале мясо и овощи обжариваются, а затем все заливается водой и вариться как обычный суп. Такой вид супов распространён в Азии.

Машевый супСуп с машем итоговое фото

Вам потребуется:

  • Говядина – 300 г;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Маш – 1,5 ст.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Холодная вода – 3-3,5 л;
  • Растительное масло для жарки;
  • Паприка – ¼ ч.л.;
  • Перец чили – 0,5 ч.л.;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить машевый суп:

  1. Мясо хорошо помойте и обсушите. Нарежьте говядину небольшими кубиками.Мясо
  2. Все овощи очистите, помойте, выложите на чистое полотенце для просушки. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.Морковь кубиками для супа с машем
  3. Болгарский перец, помидоры и картофель нарежьте таким же размером, как остальные овощи.Картофель для машевого супа
  4. В казан или сковороду вок налейте растительное масло, хорошо раскалите. Выложите для обжарки кусочки говядины, немного посолите.Обжарка мяса для супа с машем
  5. После того как мясо приобретет румяную корочку, добавьте лук и продолжайте жарить, постоянно помешивая.Обжарка мяса для супа с машем 2
  6. Затем положите морковь, перемешайте и жарьте около 5 минут.Суп с машем приготовление
  7. Добавьте болгарский перец, не забывайте мешать.Суп с машем приготовление 2
  8. Положите одну столовую ложку томатной пасты (ее необходимо всегда обжаривать, для более насыщенного вкуса), добавьте специи паприку, чили и черный перец.
  9. Теперь очередь кусочков помидор, положите к обжаренному мясу и овощам, перемешайте и жарьте пока томаты не размягчаться.Зажарка для машевого супа
  10. Влейте небольшое количество воды, только чтобы она слегка покрывала овощи, потушите все 5-7 минут.
  11. Затем вылейте остальную воду.Машевый суп
  12. Доведите до кипения, всыпьте маш, но предварительно его обязательно переберите и промойте, можно заранее замочить, тогда он свариться быстрее.Маш
  13. Когда маш начнется развариться, добавьте картофель, посолите суп.Машевый суп как приготовить
  14. Варите суп с машем 20 минут, затем выключите огонь и оставьте под крышкой постоять 10-15 минут и можете разливать по тарелкам и подавать к столу, украсив зеленью.Суп с машем итоговое фото

Читайте, также как приготовить суп харчо.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Комментарии закрыты.