Суп с машем относятся к так называем – жаренным супам. То есть вначале мясо и овощи обжариваются, а затем все заливается водой и вариться как обычный суп. Такой вид супов распространён в Азии.
Машевый суп
Вам потребуется:
Говядина – 300 г;
Перец болгарский – 2 шт;
Морковь – 1 шт;
Лук – 2 шт;
Картофель – 2-3 шт;
Помидоры – 3 шт;
Маш – 1,5 ст.;
Томатная паста – 1 ст.л.;
Холодная вода – 3-3,5 л;
Растительное масло для жарки;
Паприка – ¼ ч.л.;
Перец чили – 0,5 ч.л.;
Соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить машевый суп:
Мясо хорошо помойте и обсушите. Нарежьте говядину небольшими кубиками.
Все овощи очистите, помойте, выложите на чистое полотенце для просушки. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Болгарский перец, помидоры и картофель нарежьте таким же размером, как остальные овощи.
В казан или сковороду вок налейте растительное масло, хорошо раскалите. Выложите для обжарки кусочки говядины, немного посолите.
После того как мясо приобретет румяную корочку, добавьте лук и продолжайте жарить, постоянно помешивая.
Затем положите морковь, перемешайте и жарьте около 5 минут.
Добавьте болгарский перец, не забывайте мешать.
Положите одну столовую ложку томатной пасты (ее необходимо всегда обжаривать, для более насыщенного вкуса), добавьте специи паприку, чили и черный перец.
Теперь очередь кусочков помидор, положите к обжаренному мясу и овощам, перемешайте и жарьте пока томаты не размягчаться.
Влейте небольшое количество воды, только чтобы она слегка покрывала овощи, потушите все 5-7 минут.
Затем вылейте остальную воду.
Доведите до кипения, всыпьте маш, но предварительно его обязательно переберите и промойте, можно заранее замочить, тогда он свариться быстрее.
Когда маш начнется развариться, добавьте картофель, посолите суп.
Варите суп с машем 20 минут, затем выключите огонь и оставьте под крышкой постоять 10-15 минут и можете разливать по тарелкам и подавать к столу, украсив зеленью.
Читайте, также как приготовить суп харчо.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!