Суп с машем

Суп с машем итоговое фото Супы

Суп с машем относятся к так называем – жаренным супам. То есть вначале мясо и овощи обжариваются, а затем все заливается водой и вариться как обычный суп. Такой вид супов распространён в Азии.

Машевый супСуп с машем итоговое фото

Вам потребуется:

Говядина – 300 г;

Перец болгарский – 2 шт;

Морковь – 1 шт;

Лук – 2 шт;

Картофель – 2-3 шт;

Помидоры – 3 шт;

Маш – 1,5 ст.;

Томатная паста – 1 ст.л.;

Холодная вода – 3-3,5 л;

Растительное масло для жарки;

Паприка – ¼ ч.л.;

Перец чили – 0,5 ч.л.;

Соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить машевый суп:

Мясо хорошо помойте и обсушите. Нарежьте говядину небольшими кубиками.Мясо

Все овощи очистите, помойте, выложите на чистое полотенце для просушки. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.Морковь кубиками для супа с машем

Болгарский перец, помидоры и картофель нарежьте таким же размером, как остальные овощи.Картофель для машевого супа

В казан или сковороду вок налейте растительное масло, хорошо раскалите. Выложите для обжарки кусочки говядины, немного посолите.Обжарка мяса для супа с машем

После того как мясо приобретет румяную корочку, добавьте лук и продолжайте жарить, постоянно помешивая.Обжарка мяса для супа с машем 2

Затем положите морковь, перемешайте и жарьте около 5 минут.Суп с машем приготовление

Добавьте болгарский перец, не забывайте мешать.Суп с машем приготовление 2

Положите одну столовую ложку томатной пасты (ее необходимо всегда обжаривать, для более насыщенного вкуса), добавьте специи паприку, чили и черный перец.

Теперь очередь кусочков помидор, положите к обжаренному мясу и овощам, перемешайте и жарьте пока томаты не размягчаться.Зажарка для машевого супа

Влейте небольшое количество воды, только чтобы она слегка покрывала овощи, потушите все 5-7 минут.

Затем вылейте остальную воду.Машевый суп

Доведите до кипения, всыпьте маш, но предварительно его обязательно переберите и промойте, можно заранее замочить, тогда он свариться быстрее.Маш

Когда маш начнется развариться, добавьте картофель, посолите суп.Машевый суп как приготовить

Варите суп с машем 20 минут, затем выключите огонь и оставьте под крышкой постоять 10-15 минут и можете разливать по тарелкам и подавать к столу, украсив зеленью.Суп с машем итоговое фото

Читайте, также как приготовить суп харчо.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector