Суп «лапша домашняя с курицей»

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 4996 просмотров
Суп лапша домашняя с курицей

Суп лапша домашняя с курицей

Суп «лапша домашняя с курицей» популярна не только в России, но и в других странах. Несмотря на то, что готовят блюдо по-разному, применяя какие-то свои секреты, оно всегда остается неизменно полезным, ароматным и очень вкусным.
Многие, перед закладкой лапши, в бульон кладут картошку и это не совсем правильно – получается обычный суп, а нам нужно приготовить суп «лапшу домашнюю с курицей». Ведь настоящая лапша готовится на бульоне из домашней курицы с морковью, зеленью и специями. Птица из кастрюли достается, разделывается на куски и накрывается до подачи к столу, а в бульоне отваривается лапша.
Подавать суп можно по-разному
— курица на отдельной большой тарелке, лапша в порционных больших пиалах вместе с бульоном;
— кусочки курицы вместе с лапшой на порционных тарелках, бульон отдельно в пиалках;
— кусочки курицы, лапша и бульон в порционных глубоких тарелках.

Рецепт приготовления супа «лапша домашняя с курицей»

Ингредиенты для домашней лапши:

  • домашняя курица
  • морковь мелкая – 2-3 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • шафран – большая щепотка
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • душистый перец
  • яйцо – 2 шт.
  • соль
  • мука – сколько потребуется для замеса теста

Примечание: для детей можно приготовить цветную лапшу, если в тесто добавить натуральный сок шпината, свеклы и тому подобное.

Как приготовить суп — лапша домашняя с курицей:

  1. Для того чтобы приготовить такой суп необходимо в большую кастрюлю поместить курицу (можно разрубить ее на две части), поставить на плиту, залив холодной водой.
  2. Когда начнет собираться пена, собрать ее ложкой, как можно лучше.
  3. Положить в бульон целые очищенные луковицы (в одну можно воткнуть гвоздички), горошины перца и морковь, порезанную крупными кусочками. Варить на медленном огне часа 2.
  4. За полчаса до окончания варки овощи из кастрюли убрать и всыпать растертый с солью шафран, а за 10 минут – добавить лаврушку.
  5. В чашку, для начала, насыпать стакан муки и по вкусу соль, разбить яйца.
  6. Кстати, чтобы исключить попадание порченых яиц, лучше разбивать их в отдельную чашечку, а потом добавлять в муку.
  7. Замесить крутое тесто, подсыпая по необходимости небольшие порции муки. Процесс очень трудоемкий и на приготовление такого комочка, как на фото, ушло около часа с небольшими перерывами.Тесто для лапши
  8. Далее очень тонко раскатать тесто и дать ему подсохнуть в течение 20 минут.
  9. Свернуть его рулончиком и нарезать кругляшами.
  10. Дать лапше еще немного подсохнуть, распотрошив нарезку.
  11. Сырую лапшу лучше отварить отдельно, в течение 7 минут, так как она может замутить бульон.
  12. Для подачи готовый суп «лапша домашняя с курицей» разложить по тарелкам и залить горячим бульоном с кусочками курицы.Домашняя лапша
  13. Посыпать зеленью.

Читайте также как приготовить суп с плавленными сырками и вермишелью.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!