Борщ с курицей

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 670 просмотров

Кто из нас хоть раз в жизни не пробовал борщ? Наверно никто.

Это блюдо давно считается традиционным для всех славянских народностей. Хотя, по некоторым источникам, борщ придумали еще в Древнем Риме, где выращивалось огромное количество свеклы. В нашей стране и в Украине борщ приобрел настоящую народную любовь.

История появления борща в нашей стране покрыта тайной. Когда и где именно зародилось это чудесное блюдо, с уверенностью не может сказать никто. Одно известно точно – борщ совершенно справедливо можно считать родным для нашей страны блюдом.

Борщ с курицей

Борщ с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 небольшая;
  • Вода – 1,5 л.;
  • Капуста свежая белокочанная – 300 г.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 репка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Уксус 5% — 1 ст.л.;
  • Свекла небольшая– 1 шт.;
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу – 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Приготовление:
  1. Из куриной грудки варим бульон. Если вам нужен диетический бульон или малокалорийный – снимите предварительно шкурку с курицы. После того, как бульон сварился процеживаем его. Отделяем мясо от костей. Ставим бульон на плиту. Пока бульон не закипел, очищаем капусту от вялых листьев и шинкуем. Кладем капусту в бульон и доводим до кипения.
  2. В это время очищенную свеклу трем на крупной терке. В глубокую сковороду кладем свеклу. В стакане воды разводим уксус, добавляем сахар и немного соли. Полученным маринадом заливаем свеклу и выпариваем на среднем огне 20 минут.
  3. В кипящий бульон с капустой кладем очищенный и нарезанный брусочками картофель. Варим овощи 10 минут.
  4. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Морковь режем на небольшие брусочки или трем на крупной терке. Пассируем все вместе с томатной пастой до полуготовности. При необходимости томатную пасту разбавить водой или томатным соком.
  5. Чеснок измельчить через пресс.
  6. Когда картофель сварился кладем все оставшиеся ингредиенты: свеклу, морковь, лук, куриное мясо добавляем специи по вкусу. Варим еще 7-10 минут.
  7. Муку поджарить на растительном масле и, добавив немного бульона, развести до однородной консистенции. За несколько минут до готовности кладем в борщ муку и измельченный чеснок.
  8. Подавать со сметаной, украсив зеленью.

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!