Креветочное масло

Креветочное масло Соусы

Креветочное масло

В магазинах продается креветочное масло в баночках, но, обратите на состав внимание, набор добавок «Е» зашкаливает. Не стоит расстраиваться, ведь можно  приготовить «Креветочное масло» в домашних условиях и это будет не только качественный и вкусный продукт, это еще и экономия Вашего семейного бюджета.

Из 1 кг креветок можно приготовить и салат, и бульон, и потушить в сметанном соусе, и масло креветочное.

Креветочное масло готовят  из креветок или из панцирей.

Креветочное масло из креветок очищенных

Масло сливочное – 125 г;

Креветки очищенные – 450 г;

Соль – 1 ч.л.;

Перец красный молотый – 1 г;

Шерри (сухой) – 2 ст.л.

Технология приготовления:

Креветки припускаем в сковороде со сливочным маслом (25 г), шерри, перцем  до готовности (5 мин), охлаждаем, взбиваем блендером до однородной консистенции. Полученную смесь соединяем с размягченным сливочным маслом, взбиваем еще раз, выкладываем с стеклянную емкость и ставим  в холодильник. Используем для фарширования помидоров или приготовления бутербродов, как добавку в первые рыбные блюда или в картофельный суп.

Рецепт креветочного масла

Креветочное масло из панцирей  (первый вариант)

Высушиваем панцири креветок, измельчаем  в кофемолке, настаиваем на масле растительном.

Креветочное масло из панцирей  (второй вариант)

Высушенные панцири измельчить, залить растительным маслом, поставить на огонь, довести до кипения и отключить нагрев, остудить, процедить.

Эти два варианта используются для заправки салатов.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector