В магазинах продается креветочное масло в баночках, но, обратите на состав внимание, набор добавок «Е» зашкаливает. Не стоит расстраиваться, ведь можно приготовить «Креветочное масло» в домашних условиях и это будет не только качественный и вкусный продукт, это еще и экономия Вашего семейного бюджета.
Из 1 кг креветок можно приготовить и салат, и бульон, и потушить в сметанном соусе, и масло креветочное.
Креветочное масло готовят из креветок или из панцирей.
Креветочное масло из креветок очищенных
Масло сливочное – 125 г;
Креветки очищенные – 450 г;
Соль – 1 ч.л.;
Перец красный молотый – 1 г;
Шерри (сухой) – 2 ст.л.
Технология приготовления:
Креветки припускаем в сковороде со сливочным маслом (25 г), шерри, перцем до готовности (5 мин), охлаждаем, взбиваем блендером до однородной консистенции. Полученную смесь соединяем с размягченным сливочным маслом, взбиваем еще раз, выкладываем с стеклянную емкость и ставим в холодильник. Используем для фарширования помидоров или приготовления бутербродов, как добавку в первые рыбные блюда или в картофельный суп.
Креветочное масло из панцирей (первый вариант)
Высушиваем панцири креветок, измельчаем в кофемолке, настаиваем на масле растительном.
Креветочное масло из панцирей (второй вариант)
Высушенные панцири измельчить, залить растительным маслом, поставить на огонь, довести до кипения и отключить нагрев, остудить, процедить.
Эти два варианта используются для заправки салатов.