Чимичурри — аргентинский соус, который может приготовить каждая хозяйка

Жители Аргентины весьма тонко разбираются в жареном мясе, как и процессе его приготовления. И именно по этой самой причине в этой стране был изобретен удивительный соус – Чимичурри, который по словам многих есть прекрасным дополнением к мясу. 

История создания 

Именно об этом хотелось поговорить, откуда пошел данный соус и как его приготовить. Сам соус сочетает в себе разные травы и специи, выступает лаконичным дополнением к мясным блюдам и даже американским пирожкам. Главный его компонент – петрушка и паприка, заправленные оливковым маслом, потому его можно назвать универсальным как в отношении готовки, так и применения в кулинарии. 

Намерены приготовить его дома — обратите свое внимание на классический рецепт, который можно при желании интерпретировать од собственные вкусовые пристрастия. Главное соблюдать заданные рецептом пропорции, и соус идеально подойдет к любому мясному блюду, а качество домашнего блюда – бесспорно, несравнимо с магазинным. 

Итак, что нужно для классического рецепта? Тут уже важно подготовить такие ингредиенты:

  • пучок петрушки и кинзы;
  • чеснок – хватит 4-5 зубков;
  • лук шалот или половина простой луковицы – 1 штука;
  • 2 ст. л.  винного уксуса и 100 мл оливкового масла;
  • 1 шт. острого перца и 1 ч.л. сушеного орегано, половина ч.л. молотой зиры;
  • перец черный, как и соль – уже идут по вкусу. 

Как правильно приготовить соус – процесс состоит из таких этапов. 

  1. Стоит перебрать зелень и отобрать листки от стебля, а чеснок и лук – очистить от шелухи. Перец стоит очистить от семян, чтоб он не был таким пекучим, и уже после отложить до следующего этапа. 
  2. В блендер слаживают саму подготовленную зелень, вливают чуть масла оливок, после – надо все измельчить. Далее в полученную массу добавляют – лук и перец, чеснок и вливают все оставшееся растительное масло,  снова смешивают, задав блендеру высокие обороты. 
  3. Масса перекладывается в миску, в нее добавляют винный уксус и зиру, а также орегано, солят и перчат по вкусу. Главное, все тщательно вымешать. 

Готовый соус перекладывают в стеклянную тару и ставят на хранение в холодильник, а перед использованием – каждый раз смешивают. Но этот рецепт классика жанра, при этом соус Чимичурри допускает в приготовлении и массу интерпретаций, собственных дополнений. Можно например использовать вместо сушеных трав свежие, а вместо винного уксуса – сок лимона. Да и просто, можно добавить в представленный список компонентов собственные компоненты.  

Adblock detector