6 самых вкусных заправок для салатов

Соусы

Салаты – это, пожалуй, одни из недооцененных блюд, к которым относятся крайне пренебрежительно, особенно те, кто любит есть плотно и вкусно. При мысли о салате возникает образ обычного листа капусты с нарезанными помидорами и огурцами, которые не сдабриваются никаким видом заправок, за исключением низкокалорийного масла. Но стоит отметить, что салаты могут быть также не менее вкусными, сытными и яркими за счет разнообразных заправок, которые включают в себя массу тонких, изысканных вкусов и ароматов.

Помимо салатов, данные заправки также возможно подавать совместно с другими видами блюд, которые смогут стать еще более интересными и вкусными.

Кефирная

На вид может показаться, что данная заправка является одной из самых обыденных и неинтересных, но все до тех пор, пока вы на деле не попробуете ее. Главными ингредиентами являются:

  • сметана;
  • кефир;
  • чеснок;
  • специи;
  • зелень.

Для начала стоит взять небольшую миску и положить 3 столовые ложки сметаны и 4 столовые ложки кефира. После стоит просто нарезать любую зелень, которая вам нравится, натереть зубчик чеснока и все смешать.

Творожная

Творожная заправка довольно пикантная и нежная, в которую входят следующие продукты;

  • йогурт;
  • зернистый творог;
  • горчица;
  • вареные яйца;
  • лимонный сок;
  • специи.

Берем первые два ингредиента по 200 грамм, протираем вместе и смешиваем с остальным. Из 2 вареных яиц стоит извлечь только желтки и добавить их в заправку.  

Сметанная

Сметанная заправка рассчитана для тех, кто сидит на диете, но при этом желает есть вкусно и интересно. Для этого стоит всего лишь смешать 7 столовых ложек сметаны, добавить к ней 1 столовую ложку горчицы и лимонного сока. Все тщательно перемешать и употребить.

Апельсиновая

Пожалуй, это самая невероятная заправка из всех, которая принесет в салат солнечные цитрусовые нотки. Для его приготовления необходимо подготовить следующее:

  • йогурт;
  • мед;
  • апельсиновый сок и цедра;
  • горчица;
  • специи.

Особое внимание уделяем конкретно йогурту, который не должен содержать различных добавок. Всего 300 грамм отлично подойдут для добротной заправки. Добавляем ингредиенты поочередно, специи по вкусу и смешиваем все до однородной массы.

Французская

Изысканная французская заправка придаст свежести и легкости любому салату и даже блюду. Для его приготовления требуется набрать небольшую корзину следующих продуктов:

  • йогурт;
  • огурец;
  • мята;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • специи.

Йогурта понадобится всего 300 грамм, огурца 1 шт, растительного масла и лимонного сока 2 столовой ложки, мелко нарезанная мята и специи по вкусу. Свежий огурец лучше всего протереть на мелкой терке. 

Заправка с хреном

Для всех любителей поострее можно предложить яркую заправку с хреном. Для этого необходимо смешать 300 грамм сметаны, хрена 2 столовой ложки, горчицы 2 чайные ложки, зубчик чеснока и специи.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector