Салаты – это, пожалуй, одни из недооцененных блюд, к которым относятся крайне пренебрежительно, особенно те, кто любит есть плотно и вкусно. При мысли о салате возникает образ обычного листа капусты с нарезанными помидорами и огурцами, которые не сдабриваются никаким видом заправок, за исключением низкокалорийного масла. Но стоит отметить, что салаты могут быть также не менее вкусными, сытными и яркими за счет разнообразных заправок, которые включают в себя массу тонких, изысканных вкусов и ароматов.
Помимо салатов, данные заправки также возможно подавать совместно с другими видами блюд, которые смогут стать еще более интересными и вкусными.
Кефирная
На вид может показаться, что данная заправка является одной из самых обыденных и неинтересных, но все до тех пор, пока вы на деле не попробуете ее. Главными ингредиентами являются:
- сметана;
- кефир;
- чеснок;
- специи;
- зелень.
Для начала стоит взять небольшую миску и положить 3 столовые ложки сметаны и 4 столовые ложки кефира. После стоит просто нарезать любую зелень, которая вам нравится, натереть зубчик чеснока и все смешать.
Творожная
Творожная заправка довольно пикантная и нежная, в которую входят следующие продукты;
- йогурт;
- зернистый творог;
- горчица;
- вареные яйца;
- лимонный сок;
- специи.
Берем первые два ингредиента по 200 грамм, протираем вместе и смешиваем с остальным. Из 2 вареных яиц стоит извлечь только желтки и добавить их в заправку.
Сметанная
Сметанная заправка рассчитана для тех, кто сидит на диете, но при этом желает есть вкусно и интересно. Для этого стоит всего лишь смешать 7 столовых ложек сметаны, добавить к ней 1 столовую ложку горчицы и лимонного сока. Все тщательно перемешать и употребить.
Апельсиновая
Пожалуй, это самая невероятная заправка из всех, которая принесет в салат солнечные цитрусовые нотки. Для его приготовления необходимо подготовить следующее:
- йогурт;
- мед;
- апельсиновый сок и цедра;
- горчица;
- специи.
Особое внимание уделяем конкретно йогурту, который не должен содержать различных добавок. Всего 300 грамм отлично подойдут для добротной заправки. Добавляем ингредиенты поочередно, специи по вкусу и смешиваем все до однородной массы.
Французская
Изысканная французская заправка придаст свежести и легкости любому салату и даже блюду. Для его приготовления требуется набрать небольшую корзину следующих продуктов:
- йогурт;
- огурец;
- мята;
- растительное масло;
- лимонный сок;
- специи.
Йогурта понадобится всего 300 грамм, огурца 1 шт, растительного масла и лимонного сока 2 столовой ложки, мелко нарезанная мята и специи по вкусу. Свежий огурец лучше всего протереть на мелкой терке.
Заправка с хреном
Для всех любителей поострее можно предложить яркую заправку с хреном. Для этого необходимо смешать 300 грамм сметаны, хрена 2 столовой ложки, горчицы 2 чайные ложки, зубчик чеснока и специи.