Для любителей простых салатов есть отличная палочка-выручалочка – дрессинг (соус) – на основе йогурта, благодаря чему даже самый простой салат может обрести изысканный вкус.
Дрессинги нашли широкое использование в кулинарии, так как текучие соуса способны изменить вкус любого блюда, особенно салата, даже такого, который можно готовить ежедневно, только изменять дрессинг каждый день.
Приготовленный дрессинг можно хранить в холодильнике некоторое время.
Ингредиенты:
Йогурт-150 мл.;
Майонез-1 ст.л.;
Уксус столовый-1 ст.л.;
Оливковое масло-1 ст.л.;
Мёд-1 ст.л.;
Горчица-1 ч.л.;
Зелень любая-2 ст.л.
Как приготовить дрессинг:
Зелень перебрать, промыть в проточной воде, измельчить.
Все ингредиенты соединить, перемешать в блендере, посолить, переложить в соусник, украсив веточкой зелени, предварительно охладив.
Дрессинг используется для заправки салатов.
Оригинальный рецепт заправки, спасибо за идею!