Дрессинг

Дрессинг для салатов Соусы

Дрессинг для салатов

Для любителей простых салатов есть отличная палочка-выручалочка – дрессинг (соус) – на основе  йогурта,  благодаря чему  даже самый простой салат может обрести  изысканный вкус.

Дрессинги нашли широкое использование в кулинарии, так как текучие соуса способны изменить вкус любого блюда, особенно салата, даже такого, который можно готовить ежедневно, только изменять дрессинг каждый день.

Приготовленный дрессинг можно хранить  в холодильнике некоторое время.

Ингредиенты:

Йогурт-150 мл.;
Майонез-1 ст.л.;
Уксус столовый-1 ст.л.;
Оливковое масло-1 ст.л.;
Мёд-1 ст.л.;
Горчица-1 ч.л.;
Зелень любая-2 ст.л. 

Как приготовить дрессинг:

Зелень перебрать, промыть  в проточной воде, измельчить.

Все ингредиенты соединить,  перемешать в блендере,  посолить, переложить в  соусник, украсив веточкой зелени, предварительно охладив.

Дрессинг используется для заправки салатов.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

  1. Ангелина

    Оригинальный рецепт заправки, спасибо за идею!

    Ответить
Adblock
detector