Салат «Оливье»

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 176 просмотров

Салат «Оливье» – коронное блюдо праздничного стола. Особенно часто делают его на Новый год. Никто даже не сомневается, готовить его или нет. Прижился он у нас ещё с советских времён. Поскольку продукты для него были дефицитом, то и подавали его только по торжественным событиям. Конечно, он коренным образом отличается от оригинала, но именно в таком виде салат «Оливье» и полюбился нам. У каждой хозяйки получается свой салат «Оливье», хотя и состоит он из одинаковых ингредиентов. Многое зависит от сорта картофеля и моркови, качества колбасы, горошка и майонеза, от того, какие огурцы мы используем – солёные или маринованные. Немаловажное значение имеет и способ нарезки овощей. Опытные кулинары знают, что чем мельче нарезаны ингредиенты для салата «Оливье», тем он вкуснее. Заправлять салат лучше майонезом высокой жирности. Стоит ли говорить о калорийности этого блюда!? Возможно, он так популярен потому, что им можно досыта наесться. Скоро новогодние праздники, а значит нужно заранее подумать о том, что будет на вашем праздничном столе. Буду рада, если вы приготовите знаменитый салат «Оливье» по моему рецепту.

 Рецепт салата «Оливье»

Салат Оливье фото

Салат Оливье фото

  • Колбаса варёная – 300 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Огурцы солёные – 5 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный – 250–300 г
  • Майонез жирностью 67% – 200 г
  • Соль – по вкусуСалат Оливье фото

Время приготовления: 90 минут

Количество порций –

Как приготовить салат «Оливье»:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.
  2. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. Если кожица не грубая, то можно не снимать её.Салат Оливье фото
  3. Морковь вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и мелко нарезать.Салат Оливье фото
  4. Луковицу очистить и измельчить.Салат Оливье фото
  5. Колбасу нарезать мелкими кубиками.Салат Оливье фото
  6. Картофель вымыть, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, после чего обдать холодной водой, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Картофель лучше отварить заранее, чтобы перед нарезкой он хорошо охладился.Салат Оливье фото
  7. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и также нарезать кубиками.Салат Оливье фото
  8. Соединить колбасу, яйца, лук, морковь, огурцы и картофель, добавить отцеженный от заливки горошек.Салат Оливье фото
  9. Смесь посолить по вкусу, перемешать и заправить майонезом.Салат Оливье фото
  10. Салат «Оливье» перемешать до однородного состояния. Выложить в блюдо и подавать к столу.

    Салат Оливье фото Салат Оливье фото

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!