Салат «Оливье»

Салат Оливье фото Салаты

Салат «Оливье» – коронное блюдо праздничного стола. Особенно часто делают его на Новый год. Никто даже не сомневается, готовить его или нет. Прижился он у нас ещё с советских времён. Поскольку продукты для него были дефицитом, то и подавали его только по торжественным событиям. Конечно, он коренным образом отличается от оригинала, но именно в таком виде салат «Оливье» и полюбился нам. У каждой хозяйки получается свой салат «Оливье», хотя и состоит он из одинаковых ингредиентов. Многое зависит от сорта картофеля и моркови, качества колбасы, горошка и майонеза, от того, какие огурцы мы используем – солёные или маринованные. Немаловажное значение имеет и способ нарезки овощей. Опытные кулинары знают, что чем мельче нарезаны ингредиенты для салата «Оливье», тем он вкуснее. Заправлять салат лучше майонезом высокой жирности. Стоит ли говорить о калорийности этого блюда!? Возможно, он так популярен потому, что им можно досыта наесться. Скоро новогодние праздники, а значит нужно заранее подумать о том, что будет на вашем праздничном столе. Буду рада, если вы приготовите знаменитый салат «Оливье» по моему рецепту.

 Рецепт салата «Оливье»

Салат Оливье фото
Салат Оливье фото

Колбаса варёная – 300 г

Картофель – 5 шт.

Огурцы солёные – 5 шт.

Яйца куриные – 5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 2 шт.

Горошек зелёный консервированный – 250–300 г

Майонез жирностью 67% – 200 г

Соль – по вкусуСалат Оливье фото

[time min=»90″]

Количество порций – 10

Как приготовить салат «Оливье»:

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк. Если кожица не грубая, то можно не снимать её.Салат Оливье фото

Морковь вымыть, залить горячей водой и отварить до мягкости, а затем остудить, очистить и мелко нарезать.Салат Оливье фото

Луковицу очистить и измельчить.Салат Оливье фото

Колбасу нарезать мелкими кубиками.Салат Оливье фото

Картофель вымыть, не очищая от кожуры, выложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, после чего обдать холодной водой, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Картофель лучше отварить заранее, чтобы перед нарезкой он хорошо охладился.Салат Оливье фото

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду, очистить, остудить и также нарезать кубиками.Салат Оливье фото

Соединить колбасу, яйца, лук, морковь, огурцы и картофель, добавить отцеженный от заливки горошек.Салат Оливье фото

Смесь посолить по вкусу, перемешать и заправить майонезом.Салат Оливье фото

Салат «Оливье» перемешать до однородного состояния. Выложить в блюдо и подавать к столу.

Салат Оливье фото Салат Оливье фото

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector