На пороге Новый 2017 год – год Красного Огненного Петуха. Самое время, заняться подготовкой к празднику, чтобы Новый год не застал врасплох. На наших плечах, дорогие хозяюшки, составление новогоднего меню, выбор подарков для своих родных. К новогоднему столу хочется приготовить самые вкусные и красивые блюда, которые понравятся всем гостям, без исключения. Кроме любимого «Оливье», предлагаю приготовить новогодний салат «Петух в лесу», или например, вот такой салат с Петушками. Салатик, довольно простой в приготовления и состоит из самых доступных продуктов. В данном рецепте, приготовим не только вкусный и яркий салат, а ещё и аппетитную закуску «Ёлочки». Получиться красивая, съедобная, праздничная композиция, которая не оставит равнодушными ваших гостей.
Салат в виде петуха
Необходимые ингредиенты:
Для салата:
Кукуруза консервированная 100 г
Лук репчатый 150 г
Огурец свежий 150 г
Куриное филе 180 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Майонез по вкусу
Для украшения:
ing]Твердый сыр 100 г
Чернослив 1 шт.
Перец сладкий 50 г
Перец сладкий маринованный 50 г
Перец душистый горошек 5 шт.
Перец черный горошек 5 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Сахар по вкусу
Уксус столовый 1-1,5 ст.л.
Для закуски:
Крекер круглый соленый 10 шт.
Плавленый сыр 100 г
Куриное яйцо 1 шт.
Чеснок 1 зубок
Шпинат 30 г
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Красная икра 10 г
Закуска «Петушки маленькие»:
Перепелиные яйца 5 шт.
Семена кориандра 10 шт.
Вареная морковь
Для декорирования блюда:
Твердый сыр
Вареная морковь
Свежий укроп
Как приготовить салат в форме петуха:
Первым делом, промойте куриное филе. В сотейнике вскипятите воду, слегка подсолите. Для аромата добавьте перец черный и душистый, лавровый листик. Опустите куриное мясо. Варите до готовности, примерно, 20-25 минут. Вареное мясо остудите до комнатной температуры.
А вы знаете, как замариновать лук в домашних условиях? Очистите и ополосните луковку. Обязательно, подсушите салфеткой от лишней влаги. Нарежьте маленькими кусочками. Поместите в емкость с высокими краями. Добавьте чуть-чуть соли, сахара. Налейте уксус. Перемешайте и дайте промариноваться 10-15 минут. После маринования, лук откиньте на дуршлаг, чтобы удалить ненужную жидкость.
Теперь подготовим продукты, которые не требуют термической обработки. Возьмите свежий огурец хорошего качества. Промойте. Нарежьте не крупными кусочками. Добавьте в глубокий салатник.
Добавьте к огурчикам консервированную кукурузу.
Лук хорошо промариновался, добавьте его к остальным продуктам.
Остывшее куриное мясо измельчите ножом до маленьких кусочков. Все ингредиенты перемешайте. Подсолите, поперчите, добавьте по вкусу майонез.
Подберите большую плоскую тарелку для оформления и подачи праздничного блюда. По центру выложите салатную массу и сформируйте петушка. Подправьте лопаткой со всех сторон.
Натрите твердый сыр на средней. Сверху украсьте петуха натертым сыром.
Со свежего сладкого перца красного цвета вырежьте гребешок и клюв. Из маринованного разноцветного перца выложите разноцветный хвост. Глаз вырежьте из чернослива или оливки без косточки.
Для приготовления маленьких петушков, отварите перепелиные яйца 5 минут, после закипания. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Чтобы петушки были устойчивые, нижнюю тупую часть ровненько срежьте ножом. Из вареной моркови вырежьте гребешок и клюв, глазки – их семян кориандра. Более подробнее можете прочитать здесь, как сделать петушков.Петушки выложите на большое блюдо в хаотичном порядке.
Теперь приготовим закуску «Ёлочки». Отварите куриное яйцо. В кухонном комбайне измельчите вареное яйцо, плавленый сыр, зубок чеснока, свежий шпинат и немножко майонеза. Готовый крем подсолите и поместите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Крекер разложите по блюду в хаотичном порядке. На каждое печенье отсадите крем в виде ёлочки. Украсьте красной икрой.
И осталось украсить композицию. Если у вас есть плунжер «Снежинка» для мастики, используйте его. Вырежьте снежинки из вареной моркови и твердого сыра. Декорируйте блюдо свежим укропом, вырезанными снежинками. Новогодний салат «Петух в лесу» готов. Порадуйте своих гостей вкусным, сытным и красивым блюдом.
Салат «Петух» фото
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!