Салат «Петух»

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 471 просмотр

На пороге Новый 2017 год – год Красного Огненного Петуха. Самое время, заняться подготовкой к празднику, чтобы Новый год не застал врасплох. На наших плечах, дорогие хозяюшки, составление новогоднего меню, выбор подарков для своих родных. К новогоднему столу хочется приготовить самые вкусные и красивые блюда, которые понравятся всем гостям, без исключения. Кроме любимого «Оливье», предлагаю приготовить новогодний салат «Петух в лесу», или например, вот такой салат с Петушками. Салатик, довольно простой в приготовления и состоит из самых доступных продуктов. В данном рецепте, приготовим не только вкусный и яркий салат, а ещё и аппетитную закуску «Ёлочки». Получиться красивая, съедобная, праздничная композиция, которая не оставит равнодушными ваших гостей.

Салат в виде петуха

новогодний салат в виде петуха фото

новогодний салат в виде петуха фото

Необходимые ингредиенты:

Для салата:

  • Кукуруза консервированная 100 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Огурец свежий 150 г
  • Куриное филе 180 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу

Для украшения:

  • Чернослив 1 шт.
  • Перец сладкий  50 г
  • Перец сладкий маринованный 50 г
  • Перец душистый горошек 5 шт.
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Уксус столовый 1-1,5 ст.л.

Для закуски:

  • Крекер круглый соленый 10 шт.
  • Плавленый сыр 100 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Шпинат 30 г
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Красная икра 10 г

Закуска «Петушки маленькие»:

[/ing_wrap]

Для декорирования блюда:

  • Твердый сыр
  • Вареная морковь
  • Свежий укропновогодний салат

Как приготовить салат в форме петуха:

  1. Первым делом, промойте куриное филе. В сотейнике вскипятите воду, слегка подсолите. Для аромата добавьте перец черный и душистый, лавровый листик. Опустите куриное мясо. Варите до готовности, примерно, 20-25 минут. Вареное мясо остудите до комнатной температуры.куриное филе
  2. А вы знаете, как замариновать лук в домашних условиях? Очистите и ополосните луковку. Обязательно, подсушите салфеткой от лишней влаги. Нарежьте маленькими кусочками. Поместите в емкость с высокими краями. Добавьте чуть-чуть соли, сахара. Налейте уксус. Перемешайте и дайте промариноваться 10-15 минут. После маринования, лук откиньте на дуршлаг, чтобы удалить ненужную жидкость.маринованный лук
  3. Теперь подготовим продукты, которые не требуют термической обработки. Возьмите свежий огурец хорошего качества. Промойте. Нарежьте не крупными кусочками. Добавьте в глубокий салатник.новогодний салат в виде петуха
  4. Добавьте к огурчикам консервированную кукурузу.кукурузу
  5. Лук хорошо промариновался, добавьте его к остальным продуктам.салат петух
  6. Остывшее куриное мясо измельчите ножом до  маленьких кусочков. Все ингредиенты перемешайте. Подсолите, поперчите, добавьте по вкусу майонез.салат петух
  7. Подберите большую плоскую тарелку для оформления и подачи праздничного блюда. По центру выложите салатную массу и сформируйте петушка. Подправьте лопаткой со всех сторон.новогодний салат в виде петуха
  8. Натрите твердый сыр на средней. Сверху украсьте петуха натертым сыром.новогодний салат в виде петуха
  9. Со свежего сладкого перца красного цвета вырежьте гребешок и клюв. Из маринованного разноцветного перца выложите разноцветный хвост. Глаз вырежьте из чернослива или оливки без косточки.новогодний салат в виде петуха
  10. Для приготовления маленьких петушков, отварите перепелиные яйца 5 минут, после закипания. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Чтобы петушки были устойчивые, нижнюю тупую часть ровненько срежьте ножом.  Из вареной моркови вырежьте гребешок и клюв, глазки – их семян кориандра. Более подробнее можете прочитать здесь, как сделать петушков.Петушки выложите на большое блюдо в хаотичном порядке.новогодний салат в виде петуха
  11. Теперь приготовим закуску «Ёлочки». Отварите  куриное яйцо. В кухонном комбайне измельчите вареное яйцо, плавленый сыр, зубок чеснока, свежий шпинат и немножко майонеза. Готовый крем подсолите и поместите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Крекер разложите по блюду в хаотичном порядке. На каждое печенье отсадите крем в виде ёлочки.  Украсьте красной икрой.новогодний салат в виде петуха
  12. И осталось украсить композицию. Если у вас есть плунжер «Снежинка» для мастики, используйте его. Вырежьте снежинки из вареной моркови и твердого сыра. Сельдь под шубойДекорируйте блюдо свежим укропом, вырезанными снежинками. Новогодний салат «Петух в лесу» готов. Порадуйте своих гостей вкусным, сытным и красивым блюдом.

    Салат "Петух" фото Салат «Петух» фото

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!