Салат «Петух»

Салат "Петух" фото

На пороге Новый 2017 год – год Красного Огненного Петуха. Самое время, заняться подготовкой к празднику, чтобы Новый год не застал врасплох. На наших плечах, дорогие хозяюшки, составление новогоднего меню, выбор подарков для своих родных. К новогоднему столу хочется приготовить самые вкусные и красивые блюда, которые понравятся всем гостям, без исключения. Кроме любимого «Оливье», предлагаю приготовить новогодний салат «Петух в лесу», или например, вот такой салат с Петушками. Салатик, довольно простой в приготовления и состоит из самых доступных продуктов. В данном рецепте, приготовим не только вкусный и яркий салат, а ещё и аппетитную закуску «Ёлочки». Получиться красивая, съедобная, праздничная композиция, которая не оставит равнодушными ваших гостей.

Салат в виде петуха

новогодний салат в виде петуха фото
новогодний салат в виде петуха фото

Необходимые ингредиенты:

Для салата:

Кукуруза консервированная 100 г

Лук репчатый 150 г

Огурец свежий 150 г

Куриное филе 180 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Майонез по вкусу

Для украшения:

ing]Твердый сыр 100 г

Чернослив 1 шт.

Перец сладкий  50 г

Перец сладкий маринованный 50 г

Перец душистый горошек 5 шт.

Перец черный горошек 5 шт.

Лавровый лист 1 шт.

Сахар по вкусу

Уксус столовый 1-1,5 ст.л.

Для закуски:

Крекер круглый соленый 10 шт.

Плавленый сыр 100 г

Куриное яйцо 1 шт.

Чеснок 1 зубок

Шпинат 30 г

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Красная икра 10 г

Закуска «Петушки маленькие»:

Перепелиные яйца 5 шт.

Семена кориандра 10 шт.

Вареная морковь

Для декорирования блюда:

Твердый сыр

Вареная морковь

Свежий укропновогодний салат

Как приготовить салат в форме петуха:

Первым делом, промойте куриное филе. В сотейнике вскипятите воду, слегка подсолите. Для аромата добавьте перец черный и душистый, лавровый листик. Опустите куриное мясо. Варите до готовности, примерно, 20-25 минут. Вареное мясо остудите до комнатной температуры.куриное филе

А вы знаете, как замариновать лук в домашних условиях? Очистите и ополосните луковку. Обязательно, подсушите салфеткой от лишней влаги. Нарежьте маленькими кусочками. Поместите в емкость с высокими краями. Добавьте чуть-чуть соли, сахара. Налейте уксус. Перемешайте и дайте промариноваться 10-15 минут. После маринования, лук откиньте на дуршлаг, чтобы удалить ненужную жидкость.маринованный лук

Теперь подготовим продукты, которые не требуют термической обработки. Возьмите свежий огурец хорошего качества. Промойте. Нарежьте не крупными кусочками. Добавьте в глубокий салатник.новогодний салат в виде петуха

Добавьте к огурчикам консервированную кукурузу.кукурузу

Лук хорошо промариновался, добавьте его к остальным продуктам.салат петух

Остывшее куриное мясо измельчите ножом до  маленьких кусочков. Все ингредиенты перемешайте. Подсолите, поперчите, добавьте по вкусу майонез.салат петух

Подберите большую плоскую тарелку для оформления и подачи праздничного блюда. По центру выложите салатную массу и сформируйте петушка. Подправьте лопаткой со всех сторон.новогодний салат в виде петуха

Натрите твердый сыр на средней. Сверху украсьте петуха натертым сыром.новогодний салат в виде петуха

Со свежего сладкого перца красного цвета вырежьте гребешок и клюв. Из маринованного разноцветного перца выложите разноцветный хвост. Глаз вырежьте из чернослива или оливки без косточки.новогодний салат в виде петуха

Для приготовления маленьких петушков, отварите перепелиные яйца 5 минут, после закипания. Остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Чтобы петушки были устойчивые, нижнюю тупую часть ровненько срежьте ножом.  Из вареной моркови вырежьте гребешок и клюв, глазки – их семян кориандра. Более подробнее можете прочитать здесь, как сделать петушков.Петушки выложите на большое блюдо в хаотичном порядке.новогодний салат в виде петуха

Теперь приготовим закуску «Ёлочки». Отварите  куриное яйцо. В кухонном комбайне измельчите вареное яйцо, плавленый сыр, зубок чеснока, свежий шпинат и немножко майонеза. Готовый крем подсолите и поместите в кондитерский мешок с насадкой звездочка. Крекер разложите по блюду в хаотичном порядке. На каждое печенье отсадите крем в виде ёлочки.  Украсьте красной икрой.новогодний салат в виде петуха

И осталось украсить композицию. Если у вас есть плунжер «Снежинка» для мастики, используйте его. Вырежьте снежинки из вареной моркови и твердого сыра. Сельдь под шубойДекорируйте блюдо свежим укропом, вырезанными снежинками. Новогодний салат «Петух в лесу» готов. Порадуйте своих гостей вкусным, сытным и красивым блюдом.

Салат "Петух" фото Салат «Петух» фото

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Загрузка ...
Adblock detector