Овощи составляли больше половины рациона наших предков. Овощи богаты витамины, минералами и микроэлементами, благодаря содержанию эфирных масел, овощи способствуют выделению желудочного сока и, как следствие, улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Овощной гарнир облегчит усвоение некоторых тяжелых продуктов, таких как мясо и рыба. Практически любая диета включает в себя употребление различных овощей. Большинство овощей содержит минимальное количество жиров и, в отличие от фруктов, минимум сахаров.
Оладьи – очень вкусное блюдо, но и вместе с тем весьма калорийное. Чтобы придать оладьям неповторимый вкус и добавить немного пользы – сделайте такие оладьи из овощей.
В отличие от обычных, уже известных нам кабачковых оладий, такие оладушки более сытные и не впитывают такое количество масла при жарке, а перец и лук придают оладьям пикантную нотку.
Овощные оладьи
Ингредиенты:
Кабачок -2 шт.;
Картофель – 3 шт.;
Перец красный – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Молоко – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Мука – 1 ст.;
Разрыхлитель – 1 шт.;
Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить овощные оладьи:
Сначала подготовим овощи. Кабачок промыть и очистить от шкуры. Если кабачки старые и большие – удаляем семена. Натираем на крупной терке, отжимаем получившийся сок.
Затем чистим картофель и трем на мелкой терке, также отжимаем сок.
Лук чистим, режем мелко.
Перец измельчаем, предварительно почистив.
Лук тушим вместе с перцем, доведя до полуготовности.
Соединяем тушеные перец и лук с подготовленными овощами. Яйцо взбиваем с молоком и добавляем в овощную смесь, солим, перчим, перемешиваем. Постепенно вводим в смесь муку, разводим до консистенции жидкой сметаны.
Выпекаем оладьи на сковороде с растительным маслом. Масло добавлять по мере выпаривания.
Горячие овощные оладьи подают со сметаной.
Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!