Оладушки из дрожжевого теста с кабачками

Оладьи из кабачков на дрожжевом тесте Блины и оладьи

Оладьи из кабачков на дрожжевом тесте

Кабачки являются атрибутом лета. И не случайно, блюда из кабачков пользуются огромным спросом во всех сыроедческих и вегетарианских ресторанах, так как кабачки способны вывести жир из организма, оздоровить организм, имеют маленькую калорийность, вследствие чего блюда из них получаются низкокалорийными.

Из кабачков можно приготовить вкусные кабачковые оладушки, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Их можно использовать как завтрак, а можно как гарнир к мясным блюдам.

Кабачковые оладушки

Ингредиенты для кабачковых оладушек:

Мука – 400 г.;
Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.;
Яйца – 2 шт.;
Соль – ½ ч.л.;
Сахар – 3 ст. ложки;
Масло растительное – 60 мл.;
Молоко  – 330 мл.;
Кабачки – 500 г.;
Карри – 5 г.;
Соль – ½  ч.л.;
Чеснок (для гурманов).

Как приготовить кабачковые оладушки:

Все ингредиенты перемешать до получения теста однородной консистенции и поставить  в теплое место на 1-2 часа.

В это время подготовить кабачки: вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Соединить кабачки с тестом, перемешать. Если Вы гурман – добавьте зубчик растертого чеснока.

Жарить оладушки на раскаленной сковородке.

Вкус этих оладушков очень оригинальный,  они получаются мягкими, вкусными. Отпускать их можно со сметаной.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector