Оладушки из дрожжевого теста с кабачками

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 2113 просмотров

Оладьи из кабачков на дрожжевом тесте

Кабачки являются атрибутом лета. И не случайно, блюда из кабачков пользуются огромным спросом во всех сыроедческих и вегетарианских ресторанах, так как кабачки способны вывести жир из организма, оздоровить организм, имеют маленькую калорийность, вследствие чего блюда из них получаются низкокалорийными.

Из кабачков можно приготовить вкусные кабачковые оладушки, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Их можно использовать как завтрак, а можно как гарнир к мясным блюдам.

Кабачковые оладушки

Ингредиенты для кабачковых оладушек:

  • Мука – 400 г.;
  • Дрожжи сухие – 2,5 ч.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное – 60 мл.;
  • Молоко  – 330 мл.;
  • Кабачки – 500 г.;
  • Карри – 5 г.;
  • Соль – ½  ч.л.;
  • Чеснок (для гурманов).

Как приготовить кабачковые оладушки:

  1. Все ингредиенты перемешать до получения теста однородной консистенции и поставить  в теплое место на 1-2 часа.
  2. В это время подготовить кабачки: вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
  3. Соединить кабачки с тестом, перемешать. Если Вы гурман – добавьте зубчик растертого чеснока.
  4. Жарить оладушки на раскаленной сковородке.
  5. Вкус этих оладушков очень оригинальный,  они получаются мягкими, вкусными. Отпускать их можно со сметаной.

Приятного аппетита!!!