Овощные оладьи

оладьи овощные

оладьи овощныеОвощи составляли больше половины рациона наших предков. Овощи богаты витамины, минералами и микроэлементами, благодаря содержанию эфирных масел, овощи способствуют выделению желудочного сока и, как следствие, улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Овощной гарнир облегчит усвоение некоторых тяжелых продуктов, таких как мясо и рыба. Практически любая диета включает в себя употребление различных овощей. Большинство овощей содержит минимальное количество жиров и, в отличие от фруктов, минимум сахаров.

Оладьи – очень вкусное блюдо, но и вместе с тем весьма калорийное. Чтобы придать оладьям неповторимый вкус и добавить немного пользы – сделайте такие оладьи из овощей.

В отличие от обычных, уже известных нам кабачковых оладий, такие оладушки более сытные и не впитывают такое количество масла при жарке, а перец и лук придают оладьям пикантную нотку.

Овощные оладьи

Ингредиенты:

Кабачок -2 шт.;

Картофель – 3 шт.;

Перец красный – 1 шт.;

Репчатый лук – 1 шт.;

Молоко – 1 шт.;

Яйцо – 1 шт.;

Мука – 1 ст.;

Разрыхлитель – 1 шт.;

Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить овощные оладьи:

Сначала подготовим овощи. Кабачок промыть и очистить от шкуры. Если кабачки старые и большие – удаляем семена. Натираем на крупной терке, отжимаем получившийся сок.

Затем чистим картофель и трем на мелкой терке, также отжимаем сок.

Лук чистим, режем мелко.

Перец измельчаем, предварительно почистив.

Лук тушим вместе с перцем, доведя до полуготовности.

Соединяем тушеные перец и лук с подготовленными овощами. Яйцо взбиваем с молоком и добавляем в овощную смесь, солим, перчим, перемешиваем. Постепенно вводим в смесь муку, разводим до консистенции жидкой сметаны.

Выпекаем оладьи на сковороде с растительным маслом. Масло добавлять по мере выпаривания.

Горячие овощные оладьи подают со сметаной.

Приятного аппетита от Ложки-Поварешки!

Загрузка ...
Adblock detector