Вкусное и ароматное рагу в горшочке с мясом очень простое в приготовлении блюдо. Оно готовиться на небольшом огне в духовке, и медленно выделяет неземной аромат. Сытное вкусное блюдо подойдет как для ужина в домашнем кругу, так и для угощения гостей. Для семейного ужина – просто идеальное блюдо. Немного усилий – и пока томиться рагу в горшочке с мясом хозяйка может отдохнуть, приготовить легкий салатик или просто выпить чаю. А через час можно угостить всех сытным ужином.
Ингредиенты для рагу в горшочке с мясом:
Свинина – 300 гр.;
Маринованные огурцы – 2-3 шт.;
Репчатый лук – 2 шт ;
Морковка – 2 шт.;
Фасоль в томатном соусе — 1 банка,
Растительное масло – 2-3 ст.л.;
Чеснок – 1 головка;
Кетчуп – ½ пакета;
Картошка – 800 гр.;
Укроп или петрушка – небольшой пучок;
Специи по вкусу.
Как приготовить рагу в горшочке с мясом:
Чтобы приготовить рагу в горшочке с мясом, мясо необходимо нарезать крупными кусочками. Обжарить до небольшой румяной корочки. Мясо не пересушивать. Кусочки мяса уложить ровным слоем в горшочек.
Нарезать лук крупными полукольцами. Морковь нарезать небольшими брусочками. Выложите овощи слоем. Добавьте очищенный и крупно нарезанный чеснок. Разровняйте ложкой поверхность. Полейте кетчупом.
Откройте фасоль и выложите следующим слоем.
Нарежьте тонкими кружочками огурец. И положите поверх фасоли.
Очистите картофель. Не нарезая его, уложите целые клубни поверх начинки, полостью накрыв ее.
Налейте воды так, чтоб она полностью покрыла картофель. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.
Наройте крышкой или лепешкой из теста и запекайте в духовке не менее часа — полтора. После приготовления откройте крышку и щедро посыпьте мело нарезанной зеленью.
[strong]Совет:[/strong]
Мясо для рагу выбирайте не сильно жирное, допускаются небольшие прожилки. Идеальное мясо для блюда — свинина, можно использовать филе курицы, тогда время приготовления можно уменьшить до часа.
[strong]Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!![/strong]