Летом большой ассортимент овощей, и грех будет не воспользоваться этим и не приготовить овощное рагу, в котором соберется большое количество витаминов.
А вкус…Ммм, просто обалдеть.
Овощное рагу можно приготовить просто из одних овощей , а можно добавить не много куриного мяса для насыщенности вкуса.
Все блюда, приготовленные в мультиварке-скороварке Brand 6050, получаются вкусными и сочными, а это овощное рагу, получается не просто вкусное, а очень-очень вкусное, которое подойдет как для питания детей, так и взрослых. А также для людей соблюдающих пост и вегетарианцев (если не добавлять мясо).
Овощное рагу с кабачками и куриной грудкой в мультиварке-скороварке Brand 6050 рецепт
Ингредиенты:
Куриная грудка филе – 400 гр.;
Морковь – 2 шт.;
Лук – 4шт.;
Перец болгарский – 1 шт.;
Капуста – ½ часть небольшого велка;
Картофель – 3шт.;
Кабачки – 4 шт. (молоденьких, не крупных);
Томатная паста «Помидорка» — 70 гр.;
Масло растительное – 10 ст.л.;
Соль, перец – по вкусу;
Зелень для подачи.
Приготовление:
Все овощи и мясо нарезаем кубиками. С начало включаем мультиварку-скороварку Brand 6050 на режим «ЖАРКА-МЯСО», наливаем масло растительное и обжариваем соленное и перченное куриное филе, до тех пор пока не выкипит вся жидкость.
Потом переключаем на режим «ЖАРКА-ОВОЩИ» и добавляем морковь, обжариваем 5 минут.
Далее добавляем лук и обжариваем всё 3-5 минут.
После лука добавляем болгарский перец, также обжариваем еще пару минуток.
И добавляем капусту, которую обжариваем со всеми овощами также около 5 минут.
Далее добавляем картофель, перемешиваем.
И следом ко всем овощам добавляем кабачки и всё перемешиваем.
В стакане воды разбавляем томатную пасту, соль и перец и выливаем в овощное рагу, все перемешиваем, накрываем крышкой скороварки, ставим регулятор давления на «ВЫСОКОЕ», и включаем режим «ТУШЕНИЕ» на 15 минут.
При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
Спасибо за отличный рецепт! Очень пригодился!
При желании можно сдобрить готовое рагу с курицей свежей рубленой зеленью, а также придать некоторую пикантность блюду. Для этого рецепт советует 1 зубчик чеснока мелко посечь острым ножом и рассыпать по поверхности тушеных овощей. Затем нужно закрыть крышку уже отключенной от сети мультиварки и дать рагу пропитаться чесночным ароматом в течение 10-15 минут.