Азу по-татарски в мультиварке-скороварке Бранд 6050

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 4905 просмотров

Азу с огурцами

Каждый день мы с вами готовим разные вкусности, и практически каждое утро многие хозяйки задаются вопросом «Что приготовить?».

Сегодня мы будем готовить «Азу по-татарски в мультиварке-скороварке Brand 6050» с говядиной.

Азу по-татарски в мультиварке-скороварке Бранд 6050

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.;
  • Картофель – 500 гр.;
  • Лук – 2 головки;
  • Огурцы соленые или маринованные – 3шт. среднего размера;
  • Томатная паста – 2 ст. л., или свежие помидоры 3 шт., или кетчуп 4-5 ст.л.;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Масло растительное или топленое – 100 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем продукты. Мясо промываем. Лук, картофель, чеснок очищаем.
    Азу
  2. Мясо нарезаем соломкой, солим, перчим.  В мультиварку наливаем растительное или топленое масло (с топленым вкуснее). Выкладываем мясо, накрываем крышкой, регулятор давления ставим на «ВЫСОКОЕ», включаем режим тушение на 10 минут.
    Мясо для азу по-татарски
  3. Пока готовится мясо, нарезаем картофель соломкой и обжариваем до золотистого цвета на сковороде, можно конечно картофель  будет пожарить и в скороварке-мультиварке до жарки мяса, но я решила не мудрить и приготовить картофель на плите.
    Картофель для азу по-татарски
  4. Через десять минут спускаем пар со скороварки и открываем крышку, включаем режим «ЖАРКА-МЯСО» и обжариваем мясо, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость с мяса. Далее добавляем лук, нарезанный полукольцами, и обжариваем еще пару минуток.

    Лук для азу по-татарски

  5. Потом добавляем соленые огурцы, также нарезанные соломкой. И также обжариваем 1-2минутки.
    Огурцы для азу по-татарски
  6. Добавляем томатную пасту, или порезанный помидоры, обжариваем также 2 минуты.
    Томатная паста для азу по-татарски
  7. Наливаем в мультиварку-скороварку Бранд 6050 воду, перемешиваем, прогреваем все на том же режиме «ЖАРКА-МЯСО» 2 минуты.
    Азу по-татарски с томатной пастой
  8. Выкладываем в мультиварку жареный картофель, добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Перемешиваем, солим. Накрываем крышкой, включаем режим «Тушение» на 3 минуты, регулятор давления поворачиваем на «ВЫСОКОЕ».

    Картофель жаренный для азу по-татарски

  9. Через 3 минуты спускаем пар и подаем с зеленью.

    Азу с огурцами

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!