Азу по-татарски в мультиварке-скороварке Бранд 6050

Азу с огурцами РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Азу с огурцами

Каждый день мы с вами готовим разные вкусности, и практически каждое утро многие хозяйки задаются вопросом «Что приготовить?».

Сегодня мы будем готовить «Азу по-татарски в мультиварке-скороварке Brand 6050» с говядиной.

Азу по-татарски в мультиварке-скороварке Бранд 6050

Ингредиенты:

Говядина – 500 гр.;
Картофель – 500 гр.;
Лук – 2 головки;
Огурцы соленые или маринованные – 3шт. среднего размера;
Томатная паста – 2 ст. л., или свежие помидоры 3 шт., или кетчуп 4-5 ст.л.;
Вода – 1,5 стакана;
Масло растительное или топленое – 100 гр.;
Чеснок – 2 зубчика;
Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Мясо промываем. Лук, картофель, чеснок очищаем.
Азу

Мясо нарезаем соломкой, солим, перчим.  В мультиварку наливаем растительное или топленое масло (с топленым вкуснее). Выкладываем мясо, накрываем крышкой, регулятор давления ставим на «ВЫСОКОЕ», включаем режим тушение на 10 минут.
Мясо для азу по-татарски

Пока готовится мясо, нарезаем картофель соломкой и обжариваем до золотистого цвета на сковороде, можно конечно картофель  будет пожарить и в скороварке-мультиварке до жарки мяса, но я решила не мудрить и приготовить картофель на плите.
Картофель для азу по-татарски

Через десять минут спускаем пар со скороварки и открываем крышку, включаем режим «ЖАРКА-МЯСО» и обжариваем мясо, до тех пор, пока не выкипит вся жидкость с мяса. Далее добавляем лук, нарезанный полукольцами, и обжариваем еще пару минуток.

Лук для азу по-татарски

Потом добавляем соленые огурцы, также нарезанные соломкой. И также обжариваем 1-2минутки.
Огурцы для азу по-татарски

Добавляем томатную пасту, или порезанный помидоры, обжариваем также 2 минуты.
Томатная паста для азу по-татарски

Наливаем в мультиварку-скороварку Бранд 6050 воду, перемешиваем, прогреваем все на том же режиме «ЖАРКА-МЯСО» 2 минуты.
Азу по-татарски с томатной пастой

Выкладываем в мультиварку жареный картофель, добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Перемешиваем, солим. Накрываем крышкой, включаем режим «Тушение» на 3 минуты, регулятор давления поворачиваем на «ВЫСОКОЕ».

Картофель жаренный для азу по-татарски

Через 3 минуты спускаем пар и подаем с зеленью.

Азу с огурцами

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector