Ханум — это блюдо восточной кухни, по другому называется ленивые манты. То есть начинка используется такая же как и на манты, только готовится не порционными мантами, о большим общим рулетом, который нарезается на порционные куски, после приготовления.
А готовить это блюдо мы будем в мультиварке-скороварке Brand 6050.
Ингредиенты для ханума:
Тесто
1 яйцо;
250 мл. воды;
1/3 ч.л. соли.
Фарш
Свинина 350 гр.;
Сало 150гр.;
Лук 250 гр.;
Капуста 100 гр.;
Соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить ханум в мультиварке:
Приготовление теста для ханума. Мука (столько, сколько потребуется для теста, консистенция должна быть как на пельмени) Смешать воду, соль и яйцо, размешать до растворения соли. В просеянную муку вылить данную смесь и замесить густое тесто, как для пельменей.
Приготовление начинки. Мясо и жир можно пропустить через мясорубку, но лучше порезать мелкими кубиками. Лук и капусту нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить.
Из данного количества ингредиентов получится 2 ханума, из чего следует, что фарш и тесто нужно разделить на 2 порции.
Раскатываем тонко тесто (чем тоньше тесто, тем вкуснее).
На поверхности раскатанного теста выкладываем фарш и равномерно распределяем по всей поверхности, оставляя 5-7 см с одного края, чтобы сверху тесто было двойным, иначе может порвать верхний слой…
На дно чаши мультиварки-скороварки Brand-6050 налить воды до отметки 2.
Смазываем подставку-пароварку сливочным маслом. Выкладываем на неё ханум, смазываем его сверху сливочным маслом и ставим на дно чаши.
Накрываем крышкой, включаем режим варка на пару, устанавливаем время 30 минут.
После приготовления, осторожно достать, нарезать на порционные куски. Подавать в горячем виде со сметаной, или кетчупом, или майонезом и т.д.
Приятного аппетита!!!