Ханум в мультиварке Brand 6050

Ханум в мультиварке-скороварке Brand 6050

Ханум в мультиварке-скороварке Brand 6050Ханум —  это блюдо восточной кухни, по другому называется ленивые манты. То есть начинка используется такая же как и на манты, только готовится не порционными мантами, о большим общим рулетом, который нарезается на порционные куски, после приготовления.

А готовить это блюдо мы будем в мультиварке-скороварке Brand 6050.

Ингредиенты для ханума:

Тесто

1 яйцо;
250 мл. воды;
1/3 ч.л. соли.

Фарш

Свинина 350 гр.;
Сало 150гр.;
Лук 250 гр.;
Капуста 100 гр.;
Соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить ханум в мультиварке:

Приготовление теста для ханума. Мука (столько, сколько потребуется для теста, консистенция должна быть как на пельмени) Смешать воду, соль и яйцо, размешать до растворения соли. В просеянную муку вылить данную смесь и замесить густое тесто, как для пельменей.

Приготовление начинки. Мясо и жир можно пропустить через мясорубку, но лучше порезать мелкими кубиками. Лук и капусту нарезать мелкими кубиками. Все перемешать, посолить, поперчить.

Из данного  количества ингредиентов получится 2 ханума, из чего следует, что фарш и тесто нужно разделить на 2 порции.

Раскатываем тонко тесто (чем тоньше тесто, тем вкуснее).

На поверхности раскатанного теста выкладываем фарш и равномерно распределяем по всей поверхности, оставляя 5-7 см с одного края, чтобы сверху тесто было двойным, иначе может порвать верхний слой…

На дно чаши мультиварки-скороварки Brand-6050 налить воды до отметки 2.

Смазываем подставку-пароварку сливочным маслом. Выкладываем на неё ханум, смазываем его сверху сливочным маслом и ставим на дно чаши.

Накрываем крышкой, включаем режим варка на пару, устанавливаем время 30 минут.

Ленивые манты в скороварке

После приготовления, осторожно достать, нарезать на порционные куски. Подавать в горячем виде со сметаной, или кетчупом, или майонезом и т.д.

Приятного аппетита!!!

Загрузка ...
Adblock detector