В сезон заготовок на зиму я часто готовлю различные салатики и закуски. Один из моих любимых, это закусочный салат «Завтрак туриста» с рисом. Салат получается очень вкусным, в меру острым и конечно сытным. Такой салатик можно подать, как холодная закуска или как дополнение к горячему блюду.
Салат «Завтрак туриста» рецепт на зиму
Автор: Вероника Крамарь
Ингредиенты:
помидоры 1 кг
перец болгарский 500 г
лук репчатый 500 г
рис 1 стакан
морковь 500 г
растительное масло 200 мл
соль 1 ст.л (с горкой)
сахар 2 ст.л (с горкой)
уксус 9% 100 мл
Как приготовить завтрак туриста:
Овощи помыть.
Лук нарезать полукольцами.
В большую кастрюлю влить растительное масло, добавить лук и поставить на огонь. Обжарить лук в течении 5 минут.
Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в кастрюлю и хорошо перемешать. Тушить овощи в течении 10 минут.
Помидоры нарезать не крупно и добавить в кастрюлю. Хорошо перемешать и тушить 10 минут.
Затем добавить рис и перемешать. Варить салат на медленном огне в течении 5 минут.
Далее добавить перец, нарезанный полосками. Всё тщательно перемешать и варить салат 30 минут. Периодически помешивать.
В конце варки добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать и снять салат с огня. Разложить салат по стерильным банкам. Закрыть салат винтовыми крышками и перевернуть банки кверху дном. Укутать баночки в плед и оставить до полного остывания.
Хранить салат в тёмном, прохладном месте.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!