Завтрак туриста на зиму

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 46 просмотров

В сезон заготовок на зиму я часто готовлю различные салатики и закуски. Один из моих любимых, это закусочный салат «Завтрак туриста» с рисом. Салат получается очень вкусным, в меру острым и конечно сытным. Такой салатик можно подать, как холодная закуска или как дополнение к горячему блюду.

Салат «Завтрак туриста» рецепт на зимуЗавтрак туриста

Автор:

Ингредиенты:

  • помидоры 1 кг
  • перец болгарский 500 г
  • лук репчатый 500 г
  • рис 1 стакан
  • морковь 500 г
  • растительное масло 200 мл
  • соль 1 ст.л (с горкой)
  • сахар 2 ст.л (с горкой)
  • уксус 9% 100 мл

Как приготовить завтрак туриста:

  1. Овощи помыть.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В большую кастрюлю влить растительное масло, добавить лук и поставить на огонь. Обжарить лук в течении 5 минут.
  4. Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить морковь в кастрюлю и хорошо перемешать. Тушить овощи в течении 10 минут.
  5. Помидоры нарезать не крупно и добавить в кастрюлю. Хорошо перемешать и тушить 10 минут.
  6. Затем добавить рис и перемешать. Варить салат на медленном огне в течении 5 минут.
  7. Далее добавить перец, нарезанный полосками. Всё тщательно перемешать и варить салат 30 минут. Периодически помешивать.
  8. В конце варки добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать и снять салат с огня. Разложить салат по стерильным банкам. Закрыть салат винтовыми крышками и перевернуть банки кверху дном. Укутать баночки в плед и оставить до полного остывания.
  9. Хранить салат в тёмном, прохладном месте.Завтрак туриста рецепт с рисом

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!

Комментарии закрыты.