Салат из болгарского перца на зиму

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1224 просмотра

Салат из болгарского перца в медовом маринадеБолгарский перец пришел к нам, как это ни странно, из Америки, но именно в Болгарии селекционеры вывели известный нам с вами сорт крупного и сладкого перца.  Болгарский перец – это настоящий кладезь витаминов и минералов: он богат калием, магнием, фосфором, содержит йод, большое количество витаминов группы В, витамин А, пектины и ликопин.

Перец вкусен, как в свежем виде, так и в маринованном. А уж болгарский перец с медом доставит вам истинное наслаждение.

Салат из болгарского перца на зиму

Ингредиенты:

  • Вода -1л;
  • Уксус 9% — ¾ ст.;
  • Мед – 1 ст.;
  • Растительное масло – 1 ст.;
  • Лавровый лист – 10 шт.;
  • Гвоздика – 10 шт.;
  • Черный перец горошком – 15 шт.;
  • Соль- 1 ст.л. с верхом;
  • Перец болгарский – 5 кг.

Как приготовить салат из болгарского перца на зиму:

  1. Для приготовления «салата из болгарского перца на зиму», из воды и всех специй сварить маринад в большой кастрюле. Для этого в воде растворяют мед, соль. Добавляют гвоздику, лаврушку, перец горошком, растительное масло и кипятят 5 минут. В конце добавляют уксус и хорошо размешивают.
  2. Очищенный и нарезанный соломкой перец переложить в маринад и проварить 5 минут до тех пор, пока не изменится цвет.
  3. Банки простерилизовать, разложить в них перец и закрутить.
  4. Перевернуть кверху дном и остудить.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!