Салат белоцерковский

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 2973 просмотра

Салат белоцерковский

Конец лета – начало осень для многих ознаменовано закруткой овощей, компотов, варений – ведь так чудесно открыть зимой баночку домашней консервации, и насладится вкусом даров лета.

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата «белоцерковский» из свежих овощей.Овощи в белоцерковском салате не проходят первичную термообработку и поэтому сохраняют при стерилизации максимум полезных веществ и витаминов. А вкус этого салата напомнит о долгожданном лете.

Салат белоцерковский

Ингредиенты:

  • Капуста – 1300 г.;
  • Перец салатный – 450 г.;
  • Морковь – 400 г.;
  • Лук – 300 г.;
  • Масло подсолнечное – 220 г.;
  • Петрушка и зелень сельдерея – по 50 г.;
  • Соль, сахар, уксус, душистый перец.

Приготовление:

  1. Капусту порезанную на 4 части, очистить от кочерыжки и порубить соломкой, шириной в 5-7 мм.
  2. Перец, очищенный от семян, нарезать кружками толщиной 0,5 см.
  3. Морковь порезать соломкой. Лук нашинковать.
  4. Петрушку вместе с корнем и сельдерей мелко нарезать.
  5. Растительное масло прокалить. В банку 0,5 л налить 2 ст.л. остуженного подсолнечного масла и выложить понемногу равные порции нарезанных сырых овощей. В каждую банку положить 0,5 ч.л. соли, 0,5-1 ч.л. сахара, 0,5-1 ст.л. 5% уксуса, по 2 горошка черного перца.
  6. Овощи нужно утрамбовать и на 2 см они не должны доходить до верха горлышка банки.
  7. Отставить банки на 1 час, накрыв крышками. Затем установить банки в кастрюлю с подогретой до 35º водой, накрыть крышкой и простерилизовать банки 0,5л – 60 мин., 1л – 65 мин.
  8. Чтобы масло не выпаривалось во время стерилизации, рекомендуется каждые 10 минут прессовать ложкой содержимое банки для удаления воздуха.

Ложка-поварешка желает вам теплой зимы и приятного аппетита!