Рулеты из капусты с морковкой по-корейски

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 2846 просмотров

Рулеты из капусты с морковкой по-корейски

У многих на грядках растет  белокочанная капуста, но не многие знают, что из неё можно приготовить вкусные рулеты с морковкой по-корейски, которые станут  любимым блюдом на вашем столе как в праздники так и будни.

РУЛЕТЫ ИЗ  КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВКОЙ ПО-КОРЕЙСКИ В СВЕКОЛЬНОМ СОКЕ

Продукты:

  • Капуста  белокочанная – 1 шт;
  • Морковь по-корейски – 1 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Свекла среднего размера  – 1 штука;
  • Специи – любые по вкусу;
  • Соль.

Для маринада на 1 литр воды:

  • Соль 3 ст. ложки;
  • Сахар 2 столовые ложки;
  • Лимонная кислота 5 г.

Как приготовить рулеты из капусты с корейской морковью:

  1. У кочана капусты вырезать кочерыжку и опустить его в большую кастрюлю с кипящей водой. Отварить капусту  в течение 15 мин. Затем капусту охлаждаем, разбираем на листья.
  2. На листья укладываем  морковь по-корейски, сворачиваем рулетики и укладываем в стеклянную емкость, чередую с кусочками свеклы столовой темно-бардового цвета и зубчиками чеснока.
  3. Для маринада в горячей воде размешиваем соль, сахар, кипятим 2 минуты, добавляем лимонную кислоту, остужаем.
  4. Заливаем рулетики маринадом.
  5. Подготовленную емкость ставим  в теплое место на 2 дня, а потом  в холодильник на 3 дня. Готовые рулетики можно подавать  в качестве самостоятельного блюда как холодную закуску или  в качестве гарнира ко вторым блюдам.
  6. Рулетики можно готовить и без свеклы.

Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!