Рецепт маринованных маслят на зиму

Маслята, маринованные на зиму – самая любимая и популярная  заготовка у многих людей. Конечно, маслята очень трудно обрабатывать, но зато как приятно открыть такую баночку маринованных грибов  зимой и полакомиться плотными и аккуратными грибочками. Если вы никогда не делали такую заготовку, то мы расскажем вам сейчас, как приготовить маслята на зиму.Маринованные маслята

Маслята маринованные на зиму

Ингредиенты:

Грибы (маслята) — 2 кг.

Для маринада на 2 л воды:

соль — 4-5 ст. л.,

сахар — 150 г,

уксус (6%) -200 мл.,

перец душистый — 12 горошин,

лавровый лист — 2 шт.,

корица -2 щепотки.

Как приготовить маслята на зиму:

Основная сложность, которая ожидает вас в этом деле, – это очистка каждого грибочка от пленочки на шляпке. А без этого никак не обойтись, так как при варке она становится очень жесткой, отдавая мякоти гриба свою горечь.

Для того, чтобы очистить маслята быстро и без хлопот домашние хозяйки используют разные уловки. Мы рекомендуем просто взять небольшой ножик, чтобы им аккуратно поддеть край пленки и снять ее.

Перед обработкой маслят, рекомендуем надеть перчатки – эти грибы окрашивают руки в черный цвет, от которого потом сложно избавиться. Мыть их лучше после очистки, чтобы они не набрали  в себя слишком много влаги. А потом сразу же надо начинать мариновать.

Мелкие грибы нужно мариновать целиком, у крупных отделить шляпки от ножек, нарезать на кусочки и мариновать обязательно по отдельности.

Подготовленные грибы положить в дуршлаг, погрузить несколько раз в холодную воду, дать ей стечь и сразу опустить в кипящую подсоленную воду.

Грибы варить в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть под горячей водой.

Далее необходимо приготовить маринад  для этого нужно в 2 литрах воды развести соль, сахар, уксус, добавить перец душистый, лавровый лист, корицу, поставить на огонь и варить после закипания 2 минуты.

Далее горячим маринадом залить грибы и варить  маслята до тех пор, пока они не осядут на дно.

Маслята переложить в сухие простерилизованные банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка. Сверху залить маринадом, закрыть крышкой, охладить.

Банки хранить в холодильнике или погребе.

К столу хорошо  подавать маслята маринованные с луком и зеленью петрушки, поливая сверху растительным маслом.

Приятного аппетита!!!

Загрузка ...
Adblock detector