Маринованный чеснок

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 1415 просмотров

Маринованный чеснокНи для кого не секрет, что чеснок очень полезен, но мало кто знает, что это противомикробное, мочегонное и ранозаживляющее средство. Эти уникальные средства чеснока обусловлены тем, что в нем есть особые вещества-фитонциды, которые убивают или подавляют рост болезнетворных бактерий или грибов.

Чеснок нужно употреблять в любое время года для профилактики простудных заболеваний. Но…осень, дожди, грязь, слякоть и …мы расклеились. И тут вспоминаем о народном средстве номер один.

Но не все так просто. Чеснок очень прихотлив в хранении. Не любит свет и влажность. Поэтому палочкой-выручалочкой может послужить маринованный чеснок, который не только полезный, но еще и очень вкусный.

Маринованный чеснок

Ингредиенты:

  • чеснок-1 кг.;
  • свекла-1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • соль-2 ст.л.;
  • сахар-2 ст.л.;
  • уксус 9%-100 гр.

Как приготовить маринованный чеснок на зиму:

  1. Дольки молодого и сочного чеснока очистить.
  2. На плиту ставим емкость с водой, воду доводим до кипения.
  3. В кипящую воду опускаем дольки чеснока.
  4. Чеснок находится в воде 3 минуты.
  5. Потом вынимаем дольки и сразу же опускаем его в емкость с холодной водой.
  6. Остывший чеснок складываем в баллон.
  7. При этом каждый слой чеснока покрываем ломтиками свеклы.
  8. Теперь готовим маринад. На 1 л. воды всыпаем 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Как только эта смесь закипит, вливаем 100 гр. 9%-го уксуса. Снимаем маринад с плиты и сразу заливаем им наш чеснок.
  9. Осталось простерилизовать банки. После их закипания еще 5 минут держим на плите. Сразу укутываем их до полного остывания.
  10. Такой маринованный чесночок будет и отличной закуской и профилактикой простудных заболеваний.

Приятного аппетита!!!

1 комментарий
  1. Всемир:

    Очень классный рецепт, я всегда любил маринованный чеснок в консервации, а теперь, можно приготовить его самому. Одно но при использовании уксуса теряется 90% полезных свойств продукта, так что на счёт полезности сей консервации можно забыть.