Салат на зиму из огурцов

Рейтинг:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
• 3515 просмотров

Салат из огурцов на зимуАх, эта жаркая пора-лето!

Как много витаминов, макро- и микро — элементов мы получаем, употребляя в пищу фрукты и овощи. Витамины группы В, витамин С, D, кальций, калий, селен.

В огурце, к примеру, витаминов мало, но в нем много минеральных солей, которые поддерживают оптимальную щелочную реакцию крови. Огурец очень полезен как вспомогательный продукт, на пример к мясу или в салатах.

Но, к сожалению, у каждого фрукта или овоща есть свой сезон. А так хочется зимой съесть огурчик или помидор. Вот тут мы достаем из своих кладовых консервацию.

В нашей семье идет на ура необычный, но в тоже время очень интересный салат-огурцы в помидорах.

Предлагаю и вам порадовать этим рецептом своих близких.

Консервированный салат из огурцов в томатном соусе

Ингредиенты:

  • огурцы-5 кг.;
  • помидоры-2 кг.;
  • перец болгарский – 0,5кг.;
  • чеснок – 3 головки;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • уксус 70% — 2 ст. ложки.

Как приготовить на зиму салат из огурцов:

  1. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, порезать крупными кусочками. Помидоры помыть, тоже режем на кусочки. Чеснок почистить, разделить на части.
  2. Наши помидорки, болгарский перчик и чеснок перекручиваем на мясорубке, добавляем соль, сахар, масло и варим. После того как наш маринад закипит, варим его еще 10-15 минут.
  3. Пока готовится наш маринад, мы подготавливаем огурцы. Моем их и нарезаем кружочками.
  4. Как только томат готов, выкладываем туда огурцы и варим после кипения еще минут 10. После складываем наши огурцы в томате в стерилизованные банки и закрываем крышками.