Как много витаминов, макро- и микро — элементов мы получаем, употребляя в пищу фрукты и овощи. Витамины группы В, витамин С, D, кальций, калий, селен.
В огурце, к примеру, витаминов мало, но в нем много минеральных солей, которые поддерживают оптимальную щелочную реакцию крови. Огурец очень полезен как вспомогательный продукт, на пример к мясу или в салатах.
Но, к сожалению, у каждого фрукта или овоща есть свой сезон. А так хочется зимой съесть огурчик или помидор. Вот тут мы достаем из своих кладовых консервацию.
В нашей семье идет на ура необычный, но в тоже время очень интересный салат-огурцы в помидорах.
Предлагаю и вам порадовать этим рецептом своих близких.
Консервированный салат из огурцов в томатном соусе
Ингредиенты:
огурцы-5 кг.;
помидоры-2 кг.;
перец болгарский – 0,5кг.;
чеснок – 3 головки;
масло растительное – 1 стакан;
соль – 2 ст. л.;
сахар – 1 стакан;
уксус 70% — 2 ст. ложки.
Как приготовить на зиму салат из огурцов:
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, порезать крупными кусочками. Помидоры помыть, тоже режем на кусочки. Чеснок почистить, разделить на части.
Наши помидорки, болгарский перчик и чеснок перекручиваем на мясорубке, добавляем соль, сахар, масло и варим. После того как наш маринад закипит, варим его еще 10-15 минут.
Пока готовится наш маринад, мы подготавливаем огурцы. Моем их и нарезаем кружочками.
Как только томат готов, выкладываем туда огурцы и варим после кипения еще минут 10. После складываем наши огурцы в томате в стерилизованные банки и закрываем крышками.