Капустная солянка

Капуста со свининой тушеная Блюда из овощей

Овощи и грибы появились в жизни человека в древние времена, когда человек начал заниматься собирательством. Потом люди научились выращивать и улучшать сорта диких растений, в итоге мы имеем современный ассортимент овощей и грибов. Многие из нас считают солянку супом, но бывает и капустная солянка, т.е. капуста тушеная. В капустную солянку можно добавлять мясо, грибы и другие вкусности и это блюдо уже считается не первым блюдом, а вторым.

Капустная солянка с мясом

Капуста со свининой тушеная фото

Ингредиенты для капустной солянки:

Свинина (бекон) копченый – 300 гр.;
Капуста белокочанная – 900 гр.;
Помидоры свежие грунтовые или тепличные – 200 гр.;
Морковь столовая – 200 гр.;
Лук репчатый – 300 гр.;
Грибы шампиньоны  – 300 гр.;
Масло подсолнечное рафинированное – 100 гр.;
Соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу.

Как приготовить капустную солянку:

Бекон копченый нарезаем на кубики, размером 3х3 или 5х5 см.

Капусту зачищаем от увядших и засохших листьев, промываем, шинкуем.

Помидоры моем, удаляем место прикрепления плодоножки, нарезаем кубиками.

Морковь столовую промываем, очищаем, нарезаем кубиками.

Лук репчатый очищаем, промываем, рубим.

Грибы шампиньоны промываем, очищаем, режем произвольно на пластинки.

Готовим блюдо.

Капусту кладем в сотейник, добавляем воду, тушим. К полуготовой капусте добавляем спассерованные лук и  морковь  с помидорами и грибами на масле растительном.

Перемешиваем, добавляем бекон, солим, перчим, добавляем зелень, закрываем крышкой, если нужно, добавляем жидкость и тушим до готовности.

Отпускаем  в глиняной посуде, предварительно посыпав блюдо рубленной зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector