В чем особенность настоящего мороженого эскимо

Десерты

Наверняка многие из нас с детства знают, что такое невероятно вкусное эскимо. Это мороженое в мягкой шоколадной сладкой глазури. Но не каждому известно, что история эскимо началась еще 100 лет назад. Даже палочка в восхитительном лакомстве имеет собственную легенду. У мороженого есть свои особенности, о которых мы расскажем в нашей статье. Холодный и сладкий десерт, известный сладкоежкам, обязан своим происхождением северным народам. Но обо всем подробнее.

Почему мороженое назвали эскимо

Существует две версии названия мороженого:

  • Хозяин фабрики, производящей сладости, Кристиан Нельсон назвал лакомство эскимосским пирогом. Он случайно облил белое мороженое шоколадной глазурью и придумал ему необычное название;

  • Существует еще одна легенда, почему мороженое назвали эскимо. Речь идет о французах. Торговец лакомством Шарль Жерве продавал покрытое шоколадом белое мороженое в кинотеатрах. Сладость долго оставалась без названия, но после того, как в кинотеатре показали фильм об эскимосах, один из киноманов придумал мороженому название эскимо.

Эти две истории уже делают мороженое особенным. В современном мире эскимо известно как сливочное мороженое на палочке, покрытое вкусным и тонким слоем шоколада.

Особенности эскимо

У сливочного эскимо существуют свои особенности, которые отличаются его от других видов мороженого:

  • В состав продукта входит только молоко, свежие сливки, яйца и сахар;
  • Застывшее мороженое окунается в шоколадную глазурь, а потом подсыхает глазировочной камере;
  • Лакомство фасуется и отправляется на реализацию.

У первого эскимо, которое появилось в 1935 году, была форма цилиндра. Позже лакомство стали выпускать овальной формы с закругленными уголками.

Восхитительное эскимо известно во всем мире. Сегодня мороженое покрывают карамельной и фруктовой глазурью, но классическое лакомство все равно считают самым вкусным. Для улучшения вкуса продукта в него добавляют орешки или другие компоненты. У эскимо есть даже свой день, он отмечается 24 января.

Вкус мороженого, привычного с малых лет, сложно перепутать с другим лакомством. Для многих из нас эскимо не просто мороженое, а вкус радости и счастья, снега и капель дождя, солнца, ветра, настоящей дружбы, незабываемых эмоций и того настоящего, что было когда-то в далеком, но таком неповторимом детстве. Наверно, это и есть главная и самая настоящая особенность эскимо.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector