Сколько можно съесть шоколада за раз и не пожалеть об этом

Десерты

Шоколад то лакомство, которое порой хочется есть и есть не переставая. Насыщенный вкус и множество разновидностей делает его еще более желаннее. Он всегда является одним из главных ингредиентов для приготовления тех или иных десертов. Шоколадные торты, пирожные, кексы, мороженое, муссы, пудинги и многое другое настолько покоряет сердца сладкоежек и кулинарных гурманов, что на сегодняшний день трудно представить себе индустрию сладостей без данного продукта. Правда, несмотря на все достоинства шоколада не стоит забывать и о других его не совсем приглядных сторонах, которые в итоге могут привести к ухудшению здоровья.

Все хорошо, что в меру – это истина, которую можно применить во всех сферах жизни и по отношению к любому, даже самому полезному продукту. В случае с шоколадом, то есть некоторые ограничения по его употреблению, которые при их несоблюдении могут привести к нежелательным последствиям. Тут-то и возникает вопрос, а сколько можно съесть шоколада за раз и в итоге не пожалеть об этом?

Самым лучшим ответом является пол плитки и употреблять ее лучше по утрам. Дело в том, что из-за большой калорийности и высокого содержания сахара в составе, человеку будет труднее заснуть ночью. Тем более, если съесть за раз намного больше половины плитки, то в итоге может возникнуть неприятное тошнотворное чувство от приторности и перенасыщенности шоколада. Правда, данная норма во основном касается темного шоколада, в составе которого содержится не более 50% какао.

Кроме всего прочего, ученые также смогли прийти ко мнению, что каждый день человек может употреблять около 50 граммов шоколада и не граммом больше. Увеличить данную дозировку можно только в том случае, если человек активно занимается спортом и подолгу подвергается серьезным физическим нагрузкам. Как говорилось раннее, есть шоколад стоит до обеда и ни в коем случае ночью, так как в его составе имеются возбудительные вещества, которые в итоге могут привести к ухудшению сна.

Но в остальном шоколад является довольно полезным продуктом, который благодаря своему составу может придать как можно больше энергии и сил, а также повысить настроение. Также, ученые утверждают, что определенные вещества в шоколаде благотворно влияют на печень. Отказаться от шоколада стоит лишь тем людям, которые страдают болезнями, связанные с поджелудочной железой. Кроме этого, шоколад в больших количествах может привести к вздутию живота, желудочному дискомфорту и возникновению кариеса.  

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector