Самые необычные ингредиенты, которые добавляются в мороженое в разных странах

Десерты

Традиционное сливочное лакомство дополняют не только ягодами и фруктами: на популярных у туристов курортах предлагают мороженое с соевой мукой, дурианом, дрожжами, крахмалом, сладкой ватой.

Япония – кинако

Кинако – это древний вид топпинга из соевых бобов, предварительно обжаренных и перемолотых в пудру. Его подают вместе с ореховыми и фруктовыми холодными десертами, часто придавая форму осьминога.

Здесь же можно встретить забавные фигурки зверей и персонажей мультфильмов – это яркое сливочное лакомство в оболочке из клейкого разваренного риса.

Бразилия – дуриан

Тропический фрукт обладает специфическим резким запахом, его непривычный вкус можно сравнить с начавшей портиться тушенкой, перезревшей клубникой. Необычный ингредиент придает мороженому мясной привкус, подобное сочетание с молочной массой придется по душе лишь людям с крепким желудком.

Австралия – веджемайт

Веджемайт – дрожжевая темно-коричневая паста, дающая мороженому сильно-выраженные солоноватые нотки. Приправа универсальна: австралийцы употребляют ее не только с десертами, но и с хлебом, с горячими блюдами.

Иран – крахмал

Неискушенных северных туристов иранское мороженное может оттолкнуть – в нем будто бы копошатся сотни белых червячков. На деле лакомство абсолютно безопасно и обладает приятным вкусом, оно состоит из нитей крахмала, замороженных в розовой воде или фруктовом соке с ярким топпингом.

Канада – сладкая вата

Быстро стала популярной предложенная небольшой канадской кондитерской подача лакомства – вместо вафельного стаканчика или рожка холодную массу поместили в «капсулу» из сладкой ваты. Яркое оформление и дополнительная сладость привлекают детей и молодежь.

В Великобритании воспользовались таким же сочетанием, но не исключили из рецепта вафлю: умельцы обернули хрустящий рожок сладким облачком, дополнили кондитерской стружкой и крохотными печеньями, сахарными трубочками.

Исландия – лакрица

Лакричный холодный десерт может быть белым или черным с темными плотными вкраплениями. Его легко узнать по солено-горьковатому привкусу с четким запахом аниса.

Марокко – фруктовый гарнир

В кафе подают мороженое, окруженное измельченными свежими или слегка пропаренными фруктами с густым соком – соусом. Также шариками лакомства украшают сладкий кус-кус, получается освежающее и довольно сытное блюдо, в котором холодный ингредиент оттеняет терпкость местного аналога манной крупы.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector