Рубиновый шоколад — кто придумал новое лакомство и сколько оно стоит

Десерты

Швейцарская компания Barry Callebaut, недавно презентовала новинку – рубиновый шоколад. Новый вид любимой сладости всколыхнул вокруг себя множество слухов. Ведь несколько лет назад уже была попытка обмануть потребителя. Тогда Французская компания презентовала карамельный шоколад, оказавшийся на деле просто пиар – акцией. Так из чего же состоит Швейцарская новинка и где приобрести рубиновый шоколад?

Состав шоколада

Производители утверждают, что рубиновый шоколад состоит исключительно из натуральных ингредиентов. Первые попытки добыть новый сорт шоколада были совершенны еще в 30-х годах прошлого века. Но только спустя много лет был найден новый вид какао бобов – Ruby, растущий в Бразилии и Эквадоре. Благодаря новым технологиям исследователи смогли сохранить уникальный цвет и консистенцию бобов. Швейцарское предприятие имеет многомиллионные контракты по всему миру, поэтому может позволить себе спонсировать эксперименты.

Этапы изготовления и производства нового вида держат в секрете. Ведь владельцам холдинга требуется окупить свои затраты. Ученые всего мира не могут предположить, как получается розовый цвет без всех этапов обжарки бобов. Что рождает массу сплетен и новостей вокруг компании.

Вкус розового шоколада

Привкус у нового шоколада фруктовый, консистенция сливочная, нежная и легкая. Чувствуется небольшая кислинка, с мотивами ягод. Именно из-за вкуса и цвета эксперты полагают, что в шоколаде присутствуют ароматизаторы и красители. Но волшебно — легкое яство никого не оставит равнодушным, удержаться от следующего кусочка будет довольно тяжело.

Где можно приобрести рубиновый шоколад?

Впервые новинку представили в Китае. Замечательные вкусовые качества и оригинальный вид помогли завести множество поклонников. Вскоре к Азиатским странам, оценившим новинку, присоединилась и США. Компания шоколадных батончиков — KitKat предложило выгодный контракт Швейцарской фабрике. Сейчас выпускается целая серия батончиков с рубиновым наполнителем. Продукт активно завоевывает рынок.

Зайдя в рядом стоящий супермаркет, или кликнув несколько ссылок в интернете, легко заполучить кусочек розового «счастья». Стоимость сладости не слишком высока и сильно варьируется от региона и страны, в которой осуществляется покупка.

Кондитеры спорят о реальности рубинового шоколада и отправляют пробы на экспертизы, но никаких точных результатов это не приносит. А сладкоежки, тем временем, оценивают положительно вкусное и нежное творение.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector