Почему обязательно стоит попробовать филиппинский десерт убе

Всегда очень интересно познавать другие национальные блюда. Конечно, не всегда они могут прийтись по вкусу. Например, китайская или мексиканская кухни зачастую очень острые, и не каждому придутся по вкусу. Это не говорит что она плохая, просто не все любят острое, а некоторые вообще его не переносят. Но как бы там, ни было, познавать новое это всегда интересно и увлекательно. Дело в том, что можно узнать много чего необычного.

Например, как в той или иной стране используют те или иные продукты. Это могут быть продукты, которые растут на всех материках, но ведь каждая нация использует их по-своему. Также есть продукты, которые растут только в одном или нескольких местах, делая местные блюда отчасти уникальными. Одним из таких можно по праву считать филиппинский Убе. Это блюдо должен попробовать каждый, так как оно имеет необычный вкус и цвет.

В состав данного блюда входят сгущенное и концентрированное молоко, ванильный экстракт, кокосовое молоко, сливочное масло. Но самым главным ингредиентом считается фиолетовый ямс. Это корнеплод, очень напоминающий картофель, только он сладкий на вкус с ванильным и ореховым привкусом, и самое главное, что он ярко-фиолетового цвета. Его мало с чем сравнишь. Некоторые сравнивают с другими сортами сладкого картофеля, но их только и объединяет то, что они сладкие. В целом же, различия существенные. Данный овощ помимо того, что ни на что не похож, он еще и очень полезен.

В нем мало калорий и много:

  • магния;
  • калия;
  • фосфора;
  • кальция;
  • клетчатки;
  • витаминов группы B;
  • витамина C;
  • воды и медленных углеводов.

Он положительно влияет на здоровье человека. А именно: нормализует кровообращение и пищеварение, улучшает иммунитет, помогает сжигать лишний вес, улучшает состояние кожи, поддерживает гормональную систему и много чего другого. Вред он может нанести только при чрезмерном употреблении. 

Говоря о применении в пище, то едят его по-всякому. В печеном, жареном и вареном виде. Как гарнир или десерт. Как краситель в блюда. Как добавку в сухом виде. В общем, филиппинцы его используют практически везде. Возвращаясь к Убе, то надо сказать, что данное блюдо готовят на местное рождество, и считается праздничным своего рода пирогом. Попробовать его стоит по причине того, что это действительно уникальный корнеплод, который обладает необычным вкусом и цветом. А самое главное, можно еще и здоровье поправить.

Adblock detector