Почему обязательно стоит попробовать филиппинский десерт убе

Десерты

Всегда очень интересно познавать другие национальные блюда. Конечно, не всегда они могут прийтись по вкусу. Например, китайская или мексиканская кухни зачастую очень острые, и не каждому придутся по вкусу. Это не говорит что она плохая, просто не все любят острое, а некоторые вообще его не переносят. Но как бы там, ни было, познавать новое это всегда интересно и увлекательно. Дело в том, что можно узнать много чего необычного.

Например, как в той или иной стране используют те или иные продукты. Это могут быть продукты, которые растут на всех материках, но ведь каждая нация использует их по-своему. Также есть продукты, которые растут только в одном или нескольких местах, делая местные блюда отчасти уникальными. Одним из таких можно по праву считать филиппинский Убе. Это блюдо должен попробовать каждый, так как оно имеет необычный вкус и цвет.

В состав данного блюда входят сгущенное и концентрированное молоко, ванильный экстракт, кокосовое молоко, сливочное масло. Но самым главным ингредиентом считается фиолетовый ямс. Это корнеплод, очень напоминающий картофель, только он сладкий на вкус с ванильным и ореховым привкусом, и самое главное, что он ярко-фиолетового цвета. Его мало с чем сравнишь. Некоторые сравнивают с другими сортами сладкого картофеля, но их только и объединяет то, что они сладкие. В целом же, различия существенные. Данный овощ помимо того, что ни на что не похож, он еще и очень полезен.

В нем мало калорий и много:

  • магния;
  • калия;
  • фосфора;
  • кальция;
  • клетчатки;
  • витаминов группы B;
  • витамина C;
  • воды и медленных углеводов.

Он положительно влияет на здоровье человека. А именно: нормализует кровообращение и пищеварение, улучшает иммунитет, помогает сжигать лишний вес, улучшает состояние кожи, поддерживает гормональную систему и много чего другого. Вред он может нанести только при чрезмерном употреблении. 

Говоря о применении в пище, то едят его по-всякому. В печеном, жареном и вареном виде. Как гарнир или десерт. Как краситель в блюда. Как добавку в сухом виде. В общем, филиппинцы его используют практически везде. Возвращаясь к Убе, то надо сказать, что данное блюдо готовят на местное рождество, и считается праздничным своего рода пирогом. Попробовать его стоит по причине того, что это действительно уникальный корнеплод, который обладает необычным вкусом и цветом. А самое главное, можно еще и здоровье поправить.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector