Почему для здоровья полезен только черный шоколад

Десерты

Шоколад является одним из самых популярных видов лакомства, ведь его непередаваемый вкус не может приесться, а удовольствие которое он приносит несравнимо ни с чем!

Разновидностей шоколада существует великое множество, однако традиционно принято выделять три вида шоколада:

  • чёрный (он же «горький»);
  • молочный;
  • белый.

Краткая характеристика каждого вида

Черный шоколад можно назвать самым распространенным, поскольку рецепт его довольно прост: изготавливают его из тертого какао, масла какао, а также добавляют незначительное количество сахарной пудры. И именно поэтому чёрный шоколад приходится по душе далеко не каждому человеку.

Молочный шоколад можно назвать фаворитам поскольку он пользуется самой наибольшей популярностью у потребителей ведь он значительно слаще чёрного шоколада, но при этом значительно калорийнее. В его состав входят: сливки, молоко, большое количество сахара , масло какао, а также непосредственно сама тертый какао, который добавляется в значительно меньших дозах по сравнению с чёрным шоколадом.

Кроме того, нередко в его составе можно встретить сою, которая снижает качество шоколада, а также негативно влияет на вкус конечного продукта.

Белый шоколад по сравнению с чёрным не содержит тертое какао вовсе, а в остальном в его составе можно встретить большое количество добавок, а также немало сахара.

Так почему полезен именно черный шоколад?

Во-первых, стоит подчеркнуть, что даже чёрный шоколад не является панацеей от различного рода заболеваний. Немало написано статей, в которых регулярное употребление черного шоколада якобы снижает риск всевозможных (тяжёлых и лёгких) заболеваний, что по своей сути является дезинформацией.

Качественный черный шоколад при умеренном употреблении не увеличивает риск развития ожирения, сахарного диабета, а также других проблем, связанных с обменом веществ. И это вполне логично, ведь в отличие от других видов шоколада в нём больше всего тертого какао и меньше сахара, и других добавок.

Темный шоколад обладает свойствами афродизиака, поскольку в нём содержится огромное множество антидепрессантов — веществ, к которым относится фениэтиламин, а также пресловутый кофеин. В совокупности они стимулируют выработку эндорфинов, благодаря чему снижают симптомы депрессии, поднимают настроение и дарят радость повседневной жизни!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector