Какие фрукты не стоит сочетать друг с другом и почему

Десерты

Яркий, солнечный, красочный, витаминизированный, с богатством вкуса и послевкусия. Именно такими словами можно описать порцию фруктового ассорти, которым нередко лакомится  каждый в разгар сезона созревания плодов. Кто-то же и в зимнее время умудряется отыскать персики, клубнику или малину, не дожидаясь лета. Понятно, что выращенные искусственным путем фруктовые плоды, тем более не в соответствующее время, вряд ли принесут пользу организму. Это скорее просто прихоть, которую не стоит воплощать вне сезона.

Любимые всеми фруктовые братья совершенно не прихотливы, однако, их комбинация в салате, зачастую неправильная. Как правило, в процессе приготовления таких фруктовых десертов никто не придерживается правил, добавляя самые разнообразные сорта. Кто бы мог подумать, что есть и такие фрукты, которые не безопасно сочетать между собой. Например, группировать в одной тарелке все сладкие плоды с кислыми или с ещё более кисловатыми. Такое непродуманное ассорти может принести не удовольствие, а вздутие живота, дисбаланс и другие бурлящие процессы. Но чтобы избежать в дальнейшем неприятных реакций следует четко понимать все тонкости.

Сладкие плоды не так уж и безвинны

К этой категории лакомств можно отнести хурму, сухофрукты, финики и инжир, которые прекрасно дополняют друг друга в летних салатах и десертах, но не приемлют дополнение их кислыми и полукислыми сортами. Попавшие в желудок, фруктовые сладости  задерживаются там буквально на 20 минут. По этой причине их необходимо употреблять отдельно от всех других продуктов питания, а если выпал перекус сладким фруктом, то после употребления следует выждать хотя бы час, прежде чем переходить к основному блюду.

Полукислые фрукты: что к чему?

Не многие гурманы точно знают,  какие же плоды поистине считают слегка кисловатыми. В данном случае каждый ориентируется, в первую очередь, на свои собственные ощущения в момент употребления. Но это именно абрикосы, малина, ежевика, яблоки, груши, персики, вишни и сливы и другие виды. Только из полукислых фруктов или из ассорти с дополнением сладких собратьев получается полезный салатик. Так, яблоко с мандарином или  груша с сухофруктами – идеальный перекус.

Полукислые фрукты хорошо подходят для белковых продуктов, таких как творог, йогурт, кефир, сыр. Однако бобовые, рыба, яйца и грибы – не подходящие компаньоны этим фруктам, поскольку на их переваривание требуется больше времени.

Бахчевые ягоды и фрукты

Как правило, арбуз считают фруктом. Однако относится данная культура к ягодам, а вот дыню наоборот следует отнести к фрукту, хотя многие нередко имеют такую сладость “овощем”. И тот и другой продукт не нужно комбинировать с другими фруктовыми лакомствами. Специалисты вообще твердят о том, что бахчевые категории употребляют только в отдельном виде, поскольку по своей природе они достаточно коварны. В них много жидкости, и за счёт такой особенности они перевариваются гораздо быстрее других фруктов, а съеденные вместе с ними плоды будут задерживаться в желудке и бурлить до тех пор, пока система пищеварения не превратит их в сок. Поэтому употребление сочного арбуза или дыни стоит отложить на перекус.  

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector