Как красиво нарезать фруктовую тарелку к праздничному столу

Нарезка из фруктов присутствует на каждом застолье. Некоторые люди не заморачиваются и режут все фрукты подряд и подают на праздничный стол истекшие соком фрукты в перемешанном виде, но при старании и проявленной фантазии, можно оформить фруктовую нарезку так, чтобы гости приятно удивились и обрадовались.

Во многих заведениях фруктовая нарезка считается основным пунктом десертного меню. Хорошая подача аппетитных фруктов может легко заменить кремовые торты и тяжелые для желудка пирожные. Помимо этого на фруктовой тарелке любой человек сможет найти свой любимый сочный плод. Сделать фруктовую нарезку самостоятельно, чтобы гостям понравилось Ваше блюдо, не так уж и сложно. Необходимо пользоваться следующими правилами:

  1. Даже нарезка из обычных фруктов: яблока и банана приведет в восторг гостей, если изобразить лепестки роз из данных фруктов или еще что-то неординарное. Не забудьте после нарезки сбрызнуть фрукты соком лимона, чтобы не произошло потемнения фруктов.
  2. В нарезке должна присутствовать изюминка. Обычная нарезка из бананов, апельсинов и яблок будет смотреться иначе с добавлением высушенной клюквы, посыпкой корицы или фигурками из желе. В обыденную нарезку нужно добавлять свою фантазию и чуть-чуть разнообразить ее.
  3. Для оформления фруктовой нарезки в наличии должны быть разнообразные инструменты: наточенные ножи, тонкие ножи, слайсер, нож с широким лезвием и другие. При нарезке цитрусовых, чтобы из них не вытек сок, используйте хорошо заточенный инструмент. Для нарезки ананаса нужно аккуратно срезать листья и обчистить его. А далее из получившегося бочонка можно творить любые фигуры на свое усмотрение. Банан при нарезке следует очищать от кожуры, которая быстро приобретает темный цвет и портит вид фруктовой нарезки. Мелкие ягоды лучше не разрезать, а выкладывать их целыми, так они не потеряют свой аппетитный вид и вкусовые качества.
  4. Для фруктовой нарезки используйте большие блюда, на которых лучше всего придумать многоярусную конструкцию. Так фрукты будут казаться изящнее, и их подача привлечет внимание гостей.
  5. При нарезке большого количества разнообразных фруктов нарезайте их диагональными полосками и выкладывайте на тарелку, создавая необычную цветовую гамму. Нарезку можно выкладывать в следующей очередности: киви, яблоки зеленоватого оттенка, желтые яблоки, банан, ананас, абрикос или персик, цитрусовые. На пустые места тарелки выкладывают виноградные грозди.

Благодаря таким несложным советам можно придать фруктовой нарезке аппетитность и изысканность на Вашем праздничном столе.

Adblock detector