Из чего делают мороженое Канадзава и почему оно не тает даже на солнце

Лето – это жаркое время года, именно в знойную погоду многим из нас нравиться есть ледяное вкусное мороженое. Но не всегда удовольствие бывает долгим, потому что этот вкусный и сладкий продукт быстро тает под лучами яркого солнышка. Иногда, даже не успеваешь съесть лакомство, а оно уже начинает таять. Липкие капельки мороженого часто попадают на руки, одежду, оставляя на ней пятна.

К счастью поклонников холодной сладости в Японии, в центре биотехнологии, сумели создать уникальный продукт – мороженое, которое не тает. И что самое любопытное, вкусное нетающее лакомство получилось совершенно случайно.

Мечта поклонников мороженого о том, чтобы наслаждаться вкусным холодным десертом медленно и не спеша, осуществилась. Японцы сумели создать уникальный продукт, который не тает.

Новый ягодный десерт от японского кондитера содержит в своем составе полифенол. Он извлекается из клубничных ягод и помогает мороженому не растекаться при температуре воздуха 28 градусов в течение определенного времени. Это происходит благодаря полифенольной жидкости, обладающей важной характеристикой – она затрудняет разделение воды и масел в креме под влияние высоких температур. Именно поэтому холодное лакомство с полифенольной добавкой позволяет дольше обычного сохранять мороженому его первоначальную форму и не растекаться, плавиться на солнце.

Создал необычный продукт шеф-повар из японской префектуры Мияги, расположенной на острове Хонсю. Он хотел найти применение испорченной клубнике, потерявший товарный вид. Из ягоды он приготовил крем, который слишком быстро застыл при контакте с полифенолом. Сначала, это расстроило повара, но потом он нашел своему изобретению применение, создав нетающее мороженое.

По мнению экспертов, новое мороженое способно сохранить свою форму даже если на него воздействовать горячим потоком воздуха.

Первые магазины, где можно было приобрести не тающее мороженое, появились в городе Канадзава, который находится на северо-западе Японии. Именно поэтому лакомство и имеет такое название. Сегодня мороженое можно купить и в других магазинах страны.

Также холодный десерт, который не тает, продается в Великобритании. Его изобрел шеф-повар по имени Хестон Блюментал. Рецепт мороженого он держит в секрете. Но удалось выяснить, что продукт подвергается специальной термической обработке, что позволяет сохранять форму под воздействием тепла.

Adblock detector