Губка для мытья посуды, пепельница с окурками и другие десерты невероятно отвратительной реалистичности

Молодой, но талантливый британский шеф-повар Бен Черчилль удивляет и восхищает миллионы людей по всеми миру, благодаря своей необычной технике оформления десертов. Именует себя Бен не иначе, как «пищевой иллюзионист», который создает невероятно реалистичные и съедобные губки для мытья и пепельницы с окурками. Получив популярность и известность Бен решил также выпустить книгу под названием «Food Illusions Vol.1», в которой он подробно описывает технику приготовления необычных десертов.

На самом деле несмотря на то, что пепельница с окурками выглядит совершенно не аппетитно, на вкус десерт просто восхитителен, так как он состоит из слоя ванильной паннакоты, покрытой сверху гелем лапсанг сушонга и помещенного в специальную дизайнерскую чашку. В качестве пепла выступает порошок растертой меренги, которая перекрашивается в серебристый цвет белым шоколадом. Окурки делались из белого и подкрашенного красителями пластичного шоколада.

Что же касается губки, то тут дела обстоят еще лучше, ведь она представляет собой свежеприготовленный шифоновый бисквит на оливковом масле. Сверху он покрывается мятной крошкой и соусом из печеного яблока. В довершении ко всему десерт дополняется вкуснейшей молочной пенкой.

Но, это не единственные десерты, которыми может похвастаться именитый шеф-повар Бен Черчилль. В его арсенале также имеется подгнивший апельсин, который своим внешним видом также не внушает доверия, но что насчет вкуса, то он поистине отменный. Он делается из парфе с начинкой в виде апельсинового крема, который покрывается специальной глазурью. Затем «гниль» на апельсине создается из зеленого красителя и порошковым безе.

Правда, Бен изготовляет не только отвратительные на вид десерты. Шеф-повар также занимается оформлением и других десертов, которые могут точь-в-точь выглядеть, как натуральные фрукты или же горшочек с растениями. Он настолько реалистично создает почву или же кару дерева, что не каждый догадается, что перед ним съедобное блюдо. И все это делается из свежих бисквитов, сладких кремов и глазурей.

Перечислить все произведенные искусства Бена Черчилля достаточно сложно. Особенно учитывая то, что теперь он занимается выпуском своей второй книги, где он разрабатывает совершенно новые десерты, которые в скором времени обязательно презентует в собственном ресторане и, конечно же, на личной страничке в инстаграм.

Adblock detector