Есть ли молоко в глазированных сырках из магазина

Глазированные сырки на сегодняшний день – это один из самых популярных десертов. Причем любят их не только дети, но и многие взрослые. Современные пищевые предприятия производят сырки в огромном ассортименте: На прилавках отечественных магазинов можно встретить подобные изделия в самой разной глазури и с наполнителями на любой вкус. Но некоторых покупателей все-таки интересует, есть ли в таких продуктах молоко? Ведь оно, как известно, является богатейшим источником белков и углеводов. Чтобы ответить на этот вопрос, нужно более подробно разобраться, что собой представляет глазированный сырок.

Для начала стоит заметить, что сырки в глазури производят только в России. Этому изобретению отечественной пищевой промышленности в мире нет аналогов. По сути, изделия представляют собой творожную массу, сформованную в виде брусков и покрытую шоколадной глазурью. Казалось бы, все понятно. Ведь творог, как известно, изготавливают путем сквашивания молока и удаления образующейся при этом сыворотки. Но в современных сырках чаще всего содержится не творог, а творожный продукт. Его делают путем восстановления сухого молока, а вместо молочного жира используют более дешевые заменители (пальмовое или кокосовое масло).

Кроме того, для придания вкуса, например, часто берут не натуральный ванилин, а лишь химическое вещество с идентичным ароматом.

Поэтому сегодня для приготовления обычного глазированного сырка используют следующие основные ингредиенты:

  • творог (чаще творожный продукт);
  • модифицированный крахмал;
  • ароматизатор, идентичный натуральному «ванилин»;
  • жир растительный;
  • сахарный песок;
  • гуаровая камедь (загуститель);
  • бензонат натрия либо сорбат калия (консервант);
  • альгинат натрия (стабилизатор);
  • порошок какао;
  • пальмовое масло;
  • лицетин (эмульгатор).

Прочитав такой список на этикетке, многие могут засомневаться, является ли этот продукт вообще натуральным. Но, учитывая, что в его состав все-таки входит творог, можно утверждать, что молоко в сырках глазированных действительно имеется, правда, в виде небольшой доли молочного сахара и белка. Кстати, иногда в продаже встречаются изделия, которые изначально называются «сырок творожный глазированный». Для их изготовления уже используется натуральная творожная масса, которая делается из обычного цельного молока. Пищевая ценность такого продукта будет значительно выше. Поэтому, совершая покупки в магазине, нужно внимательно читать то, что написано на этикетке.

Adblock detector