Деревянный пинцет и инструкция на сто страниц: как упаковывают самый дорогой шоколад (To’ak Chocolate)

Компания под названием To’ak Chocolate из Эквадора в 2014 году смогла выпустить особый вид темного шоколада, который сразу же причислили к ряду самых дорогостоящих десертов в мире. Они отличаются тем, что выпущено было около 574 плиток самого редкого и благородного темного шоколада. Каждая уникальная плитка весит около 50 грамм и стоит примерно 355 американских долларов. Купить такой шоколад просто невозможно в обычном маркете для его распространения имеются специальные ритейлеры.

Не каждый смог полакомиться эксклюзивным шоколадом от To’ak Chocolate, так как он был создан не для обычной вечеринки или в качестве простой прикуски, а для истинного наслаждения настоящих ценителей. Такой шоколад желательно подавать в отдельных комнатах, проводя своего рода ритуал перед его употреблением. Одним словом, кулинарный шедевр, оценить который, увы, удалось не каждому.  

Компания работает в основном над тем, чтобы в корне изменить отношение и представление о шоколадной индустрии на землях Эквадора. По этой причине производители придумали совершенно необычную технологию упаковки шоколада. Каждая плитка была упакована в специальную коробку ручной работы. Сделана она была из специального испанского вяза, того же дерева, который они использовали в качестве бочки для ферментации в какао To’ak. Кроме того, упаковывается плитка специальными деревянными пинцетами и прилагается инструкция в 100 страниц. В ней рассказано о богатой и интересной истории происхождения какао-бобов, а также о правильной дегустации такого необыкновенного, редкого и высококачественного темного шоколада.    

Полные амбиций владельцы компании To’ak Chocolate, Карл Швейцер и Джерри Тот, никогда не скрывали тот факт, что являются ярыми фанатами редчайших сортов шотландского виски. Именно их технология производства в итоге сподвигла их на создание собственного процесса приготовления шоколада в таких же бочках. Благодаря бочкам для виски шоколад начинает приобретать дымный вкус, карамельные и фруктовые нотки. Для его приготовления также используется самый редчайший и старый сорт какао-бобов. В экстремальных условиях жары и засухи на эквадорских плантациях какао-бобы в итоге вынуждены бороться с природными явлениями, что в итоге позволяет производить уникальный сорт. В его вкусе можно различить оттенки жасмина, влажного леса, спелых бананов, темных фруктов, мяты и эвкалипта.

Adblock detector