5 самых невероятных фактов о шоколаде, которые мало кто знает

Сегодня трудно себе представить жизнь без шоколада. Он помогает бороться со стрессом, поднимает настроение. Доказано, что регулярное употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний почти на 40 процентов. Как не удивительно, но шоколад помогает похудеть. Секрет в том, что он снижает чувство голода и вызывает ощущение сытости. Одна маленькая 10-граммовая плитка поможет избавиться от желания что-нибудь срочно съесть.

Шоколад популярен во всех странах мира. Сегодня в честь этого полезного лакомства придуман праздник, который отмечается 11 июля. Надо сказать, что пользуется такой любовью сладкое лакомство вполне заслуженно.

Существуют невероятные данные о шоколаде, в которые сначала трудно поверить. Вот только несколько примеров.

  1. Самая дорогая шоколадка

Цена у шоколада самая разная. Известен факт, когда шоколадный батончик в 2001-ом году был продан за 687 долларов. Такая высокая цена батончика объясняется тем, что его взял с собой в экспедицию в Антарктиду известный полярный исследователь Роберт Скотт. Было это в 1901-ом году. Когда исполнилось 100 лет с того знаменательного события, шоколадный батончик решили продать.

  1. Почему у батончика Snickers такое название

Сегодня, наверное, найдется мало людей, которые не пробовали шоколадный батончик под названием Snickers. Разработала рецепт изготовления этого вкусного лакомства семья Марс. Назван батончик именем лошади. Она была любимицей в этой семье. Члены её и решили увековечить имя дорогого им животного. Стоит отметить, что это удалось.

  1. Сколько можно получит шоколадок из бобов, растущих на одном дереве

Удивительно то, что на производство одной шоколадки уходит очень много бобов. Например, урожай бобов одного дерева уйдёт на то, чтобы изготовить 10 шоколадных батончиков. Можно только себе представить, сколько деревьев необходимо для того, чтобы обеспечить шоколадом весь мир.

  1. Появление микроволновки обязано шоколаду

Шли испытания с прибором магнетроном, который работал на основе микроволновых волн. Учёный в это время проходил мимо и нёс в руке шоколад. Когда шоколадная плитка растаяла, учёный понял, что можно при помощи микроволновых волн разогревать и готовить пищу.

  1. Денежный оборот шоколадной промышленности

Благодаря тому, что шоколад так любят во всём мире, шоколадная промышленность процветает и получает огромную прибыль. За один год доход от производства и продажи шоколада приносит 75 миллиардов долларов.

Adblock detector