5 десертов, приготовленных из самых невероятных ингредиентов

Десерты

Десерты – слабость многих сладкоежек и многих гурманов.  В поисках новых ощущений некоторые люди даже едут в заграничные страны, чтобы пополнить свою дегустационную карту новыми блюдами. Повара же рады такому стремлению путешественников познать новые вкусы, поэтому придумывают самые невероятные десерты на основе совсем не сладких ингредиентов.   Но благодаря своему кулинарному опыту и фантазии, кулинарам удаётся маскировать некоторые продукты, которые превращаются в необычные сладости. Причём настолько умело, что ни один любитель и знаток сладостей не догадается, что его десерт не такой уж и десерт. 

  1. А вы могли бы подумать ранее, что комбинация желе, сгущёнки, красной икры, кукурузы, стручковой фасоли и ледяной стружки может быть съедобной? Наверняка такой «ансамбль» решится попробовать не каждый. Но в Малайзии и Сингапуре десерт из данных продуктов на пике потребительского спроса. Называется этот десерт «Ais Kacang». С ингредиентами повара всегда экспериментируют, поэтому нередко добавляют в  «Ais Kacang» пальмовые семечки или дуриан;
  2. В Турции любимым и не дешёвым лакомством местных жителей является  десерт «Tavuk Göğsü», приготовленный из куриной грудки, риса, молока, муки, масла, корицы и миндаля. Если не знать о наличии курицы в десерте, то почувствовать её на вкус невозможно. Повара измельчают мясо и подслащивают;
  3. Итальянцы никогда не откажутся от  такого десерта, как «Шоколадные спагетти». И их вовсе не смущает тот факт, что готовится оно из обычных спагетти, покрытых орешками и молочным шоколадом;
  4. Японцы уже удивили мир своими кулинарными пристрастиями, но вот десерт из кленовых листьев – это нечто. Чтобы приготовить эту сладость, листья замачивают в сиропе в течение года, после чего обжаривают в кляре. Но не только этот шедевр удивил гурманов. В своё время сердца путешественников покорили засахарённые лепестки розы;
  5. В Бельгии особенно популярен джем из помидоров, который подают в качестве соуса к хлебцам, блинам или сухарикам. Для его приготовления берут перец чили, имбирь, сахар, миндаль.     

 Чего только не придумают кондитеры и повара ресторанов, чтобы удивить постоянных клиентов и привлечь новых. Торт из пива, пирожное «Жареное молоко», перец чили в шоколаде и многие другие десерты, сумевшие покорить гурманов со всего мира – действительно впечатляют. Но нет пределу совершенства и фантазии, поэтому приготовить сладости можно с самых разных продуктов. 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector