Что любят взрослые и дети? Конечно, мороженое. Сладкое эскимо на палочке или ягодный щербет в стаканчике, сливочное или шоколадное, фруктовое или крем-брюле. Разновидностей этого лакомства из детства огромное количество, но всё, что объединяет их – это непременно сладковатый вкус. Однако у каждого повара имеются свои необычные рецепты такого простого и знакомого всем десерта, как мороженое, но, чтобы его готовили из, казалось бы, совсем не привычных ингредиентов, трудно и представить. И как ни странно, а солёное мороженое тоже пользуется спросом среди разновозрастной аудитории. Так какие же виды мороженого поистине удивили мир, и о каких даже догадаться не мог житель нашей страны?
- В Японии давно экспериментируют с блюдами и комбинируют несовместимые между собой продукты. И процесс приготовления мороженого не остался в стороне. Так, японцы предлагают туристам отведать мороженое с жареными устрицами. Конечно, у большинства такой набор вызовет рвотный рефлекс, но только не у японцев;
- Чесночное мороженое – любимое лакомство в Калифорнии, которое предлагают отведать на ежегодном Фестивале чеснока;
- Жители Аляски никогда не откажутся от национального мороженого акутак, которое готовят на основе свежих ягод, жира и мяса;
- В городе Бар-Харбор любителей морепродуктов решили побаловать необычным мороженым с кусочками свежего омара. Конечно, трудно представить себе такую комбинацию съедобной, но жителям этого городка пришёлся по душе такой десерт;
- А вот повара Венесуэлы пошли иным путём, подавая отварное спагетти с сыром вперемешку со сливочным мороженым. Такая комбинация рассчитана на тех, кто хочет сытно покушать и закусить сладеньким;
- Но не только современные повара-фантазёры привыкли удивлять своих клиентов. Во времена Елизаветы II гостям подавали особенное мороженое, совсем не похожее на традиционное холодное лакомство. Тогда за основу брали майонез, отварную курицу, которые тщательно перемешивали и приправляли карри;
- В Сан-Франциско подают, на первый взгляд, обычную порцию мороженого. Вот только шоколадный шарик щедро посыпают солью, а белый – перцем;
- Японские изобретения уже никого не удивляют, но когда речь заходит о мороженом с добавлением угля, то рты открывают даже бывалые гурманы;
- В одной из кондитерских Колорадо решили не отправлять остатки рассола в утилизацию. И, правда, зачем? Когда можно смешать его с мёдом и подавать в качестве джема к разноцветному мороженому;
- В Токио на пике популярности мороженое с копчёной курицей и беконом.