Паровые вареники с творогом

Паровые вареники с творогом Блюда из творога

Моему сыночку Данилу 7 лет, он активно занимается футболом. Ни для, ни кого не секрет, что для спортсменов нужно особое  питание. Полезное, обогащенное витаминами и самое главное, чтобы это было вкусно.

Поэтому настоящей находкой для меня стало приготовление вареников с творогом, так как творог-это кладезь самых полезных витаминов: кальций — для костей и зубов, фосфор — для крепкой нервной системы и так далее.

Но это не обычные вареные вареники, а вареники по типу пирожков, приготовленных на пару. Готовятся они очень быстро и также быстро съедаются. Порадуйте своих близких этим яством.

Пирожки на пару с творогом

Пирожки на пару с творогом

Нам понадобится:

Тесто:

Творог-1 стакан;
Сахар-1 стакан;
Яйца-3 штуки;
Мука-3-3,5 стакана;
Сода.

Начинка:

Творог-600-700 гр.;
Сахар по вкусу;
1 желток;
Ванилин;
Изюм по желанию.

Как приготовить пирожки на пару с творогом:

Так как вареники у нас необычные сначала мы готовим начинку.

Для этого мы берем творог, перетираем его с желтком, добавляем сахар. Особую изюминку добавит ванилька.

Отставляем начинку в сторону, готовим тесто.

Слегка взбиваем сахар с яйцами (если вы любите не очень сладкое тесто сахара можно взять меньше стакана), добавляем творог.

Муку обязательно нужно просеять (тогда тесто будет более воздушным и легким), добавить соду. Руками замешиваем наше тесто.

Формируем  вареники сразу, кто как привык (я делаю в виде пирожка).

Вареники готовим в пароварке, примерно 6-7 минут.

Подавать в горячем виде со сметаной.

Паровые вареники с творогом

Читайте также как приготовить ленивые вареники из творога.

Приятного аппетита Вашим спортсменам и не только!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector