Вареники ленивые отварные

Вареники ленивые рецепт с фото Блюда из творога

Многие помнят вкус детства и вкус ленивых вареников, но не все знаю как приготовить ленивые вареники.Поэтому этот рецепт посвящается тем, кто хочет научиться готовить вкусные вареники из творога.

Немного о твороге:
Желанное кушанье на столах и бедных и богатых» — так назвал творог в I веке до нашей эры римский философ Колумелла.

 Творог –  кисломолочный продукт, который вырабатывают путем  сквашиванием молока, т.е. он  является концентрированным продуктом пере­работки молока.

Творог в зависимости от молочного сырья подразделяют на:

  • из натурального молока;
  • из нормализованного молока;
  • из восстановленного молока;
  • из рекомбинированного молока;
  • из их смесей.

Творог (кроме из натурального молока) в зависимости от массовой доли жира подразделяют на:

  • обезжиренный;
  • нежирный;
  • классический;
  • жирный.

В твороге имеется значительное содержание жира (9—18%), белков (14—16%). Благодаря наличию серодержащих аминокислот — метионина и лизина — творог используется для диетического и лечебного питания. Он це­нен также богатым набором минеральных веществ и их со­отношением (кальций, фосфор, железо, магний и др.).

Перед приготовлением блюд из творога, его необходимо протереть сквозь сито или измельчить миксером (такое требование традиционной кулинарии), однако, по-моему, мнению, блюда из творога более вкусные, если  в них творог находится в идее маленьких крупинок, т.е. не теряет своей зернистой структуры. Но это на вкус каждого.

Влажный творог использовать не рекомендуется, необходимо удалить влагу одним из способов.  Можно творог положить в сито с мелкими ячейками, установить над какой-нибудь емкостью и он отдаст влагу лишнюю под действием собственного веса.

Как приготовить ленивые вареники из творога?

Вареники ленивые рецепт с фото

 

Ингредиенты для ленивых вареников:

Творог – 200 г.

Мука пшеничная – 30 г.

Яйцо- ½ шт.

Сахар – 15 г.

Соль -2 г.

Для подачи ленивых вареников:

Масло сливочное/сметана– 15/25 г.

Сахар — 10 г.

[yield]Выход: 1 порция[/yield]

Как приготовить ленивые вареники:

В творог добавляем яйцо, сахар, соль и протираем до однородной массы.

Пшеничную муку просеиваем и добавляем небольшими порциями в творожную массу, перемешиваем аккуратно, чтобы зернистость творога сохранилась. Если для Вас это не принципиально, протрите или взбейте миксером.

Как приготовить ленивые вареники

Массу формуем в виде тонкой колбаски (1- 1,5 см в диаметре), нарезаем поперек на кружочки.

Варим при слабом кипении в подсоленной воде 4-5 мин.

Ленивые вареники

Вынимаем, посыпаем сверху сахаром и подаем либо со сметаной, либо со сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Добавить комментарий

Adblock
detector