Вы хотите укрепить свой иммунитет — ешьте тыкву

Блюда из овощей

Какой овощ сразу ассоциируется с осенью? Ответ прост — тыква! Вы можете использовать его на кухне разными способами. Из мякоти вы готовите согревающий суп с добавлением ароматических специй, и вы будете использовать семена в качестве питательной закуски. Также можно приготовить интересное украшение в виде полой тыквы на Хэллоуин. Познакомьтесь с пищевой ценностью тыквы и узнайте о витаминах.

Популярные сорта тыквы

В России наиболее известны три сорта: мускусная тыква, гигантская и обыкновенная, которая выращивается в основном для кулинарных целей. Эти виды также используются в отделке.

Декоративная тыква разных форм и оттенков зеленого, интенсивного оранжевого или желтого станет отличным дополнением осеннего стола. В идеале это также послужит украшением предстоящего Хэллоуина, который становится все более и более популярным в нашей стране.

Тыквенные свойства и ценные витамины

Тыква содержит калий, кальций, фосфор, магний, цинк и железо, а также мощные антиоксиданты, то есть каротины. Семена тыквы являются источником ценных ненасыщенных жирных кислот и клетчатки.

В тыкве вы также найдете важные для здоровья витамины, такие как витамины A, C, E, K и B, помимо фолиевой и пантотеновой кислот. При покупке обратите внимание на тыкву с ярко-оранжевой мякотью — в ней содержатся самые ценные ингредиенты.

Какими свойствами обладает тыква?

  • поддерживает иммунитет — содержит витамин С и цинк, которые защищают от инфекций
  • лечит симптомы простуды и воспаления кожи
  • предотвращает запоры и ирригацию — тыква состоит в основном из воды и содержит клетчатку, необходимую для хорошего пищеварения
  • выводит токсины из организма
  • снижает уровень холестерина и защищает от атеросклероза
  • предотвращает появление морщин — вместо дорогих кремов из аптеки становитесь на диету, богатую тыквенными блюдами
  • защищает от рака — благодаря бета-каротину, содержащемуся в мякоти, или ценному антиоксиданту, предотвращает рак

Кроме того, тыква особенно рекомендуется для:

  • люди, которые худеют, потому что тыква содержит клетчатку, дающую ощущение сытости надолго, а в 100 г содержится всего 30 калорий
  • мужчинам с проблемами простаты — мастера рекомендуют есть тыквенные семечки
  • дети, потому что она поддерживает иммунитет, борется с вирусами и воспалениями,
  • диабетик, потому что она снижает уровень глюкозы в крови
  • Всем тем, кто заботится о здоровье и красоте — тыквенная пища поддерживает работу многих органов, в том числе сердца, печени, глаз и почек, и оказывает положительное влияние на блестящие волосы, красивый цвет лица и крепкие ногти.

Препараты, сок или масло из семян?

Помимо мякоти и семян, вы также можете выбрать тыквенные препараты или масло, обладающее характерным ореховым послевкусием. Помните, что оно должно быть подвергнуто холодному прессованию, чтобы сохранить его свойства.

Масло из семян идеально подходит не только для салатов, но и как косметическое средство для сухой кожи. Вы можете добавить его в крем или применить непосредственно к массажу. Благодаря этому вы будете увлажнять кожу. Масло также можно наносить на кончики волос.

А каковы свойства тыквенного сока? Тыквенный сок действует как мочегонное средство, поэтому он поддерживает работу почек и мочевого пузыря.

Как очистить тыкву?

Тыквенный пилинг очень прост, но стоит сохранить точность, чтобы максимально порезать твердую кожу. Сначала отрежьте хвост, а затем отрежьте тыкву пополам. Выньте семена и мякоть. Для простоты вы все равно можете разрезать половинки на более мелкие кусочки. Теперь просто удалите кожу с помощью ножа или острого ножа, и готово.

Как сушить тыквенные семечки?

Вы хотите приготовить тыквенный суп, но не знаете, что делать с семенами? Есть способ сделать это — все, что вам нужно сделать, это высушить их правильно.

Отделите семена от мякоти и промойте их под водой, чтобы очистить их как можно точнее. Высушенные семечки помещают в предварительно разогретую до 100 градусов в час духовку. Не забывайте время от времени открывать духовку — тогда влага испарится.

Можно ли заморозить тыкву?

Да, вы можете заморозить тыкву. Если вы не смогли использовать всю тыкву, вы можете заморозить ее в сыром виде — затем нарезать овощи на маленькие кубики. Приготовленная или запеченная тыква также подходит для заморозки. Тогда лучше смешать и разделить на порции.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector