В какой стране помидоры добавляют в десерты, а не салаты

Вы когда-нибудь пробовали помидоры, фаршированные малиной или пирог из этого растения? Многим даже в голову не приходило, что из привычного овоща можно приготовить изысканные десерты. Для некоторых стран такие блюда являются повседневными. Где используют необычные рецепты, и чем они так популярны?

Страны, где томаты добавляют в десерты

Действительно, в Италии, Мексике, Испании люди любят различные соусы, салаты из помидоров. Впервые растение попробовали индейцы, называя плоды «большой ягодой». Согласно ботанической классификации томат относится к ягоде. Европейцы поначалу с опаской относились к этой культуре. Но со временем кулинарный прогресс продвинулся далеко вперед.

Отношение к плодоовощной культуре окончательно изменилось в конце XIX века. Селекционеры научились выводить сладкие сорта. Итальянцы стали делать джемы, варенья и другие овощные лакомства. Популярность сладких блюд возросла, ведь кроме гастрономического удовлетворения, такие рецепты отличаются высоким содержанием витаминов, низкой калорийностью. Употребляя такое блюдо, можно не переживать за свою фигуру. Помидоры улучшают настроение благодаря высокому содержанию серотонина. А витамин C способствует выведению токсинов из организма.

На Тайване томатные десерты приготавливают в виде цельного продукта, который глазируют в карамели. Из красных плодов делают повидло, варенье. Кстати, тайцы используют для приготовления лакомств не только плоды, но и стебли. Они при варке дают специфический аромат.

В Китае сушеные, маленькие, сладковатые черри очень популярны в чайных домах. Их подают в качестве десерта к ароматному напитку. Их вкус совсем не напоминает привычный для всего мира помидор.

Мода на летние десерты меняется каждый год. Сегодня это лакомства из классических фруктов: дыни, арбуза, бананов, клубники. А завтра появляются йогурты, пироги, булочки со сладкими сортами помидоров, томатное варенье, желе. В Италии особо ценятся черри в винном сиропе с добавлением сахара, белого вина и соли. Такой десерт отличается пикантным, не слишком сладким вкусом.

Маленькие томаты-черри стали очень популярны в Средиземноморье. Здесь сложно отыскать блюда, куда не входил бы этот ингредиент. Выращивают эту культуру местные жители даже на балконах. Вкусовые качества томата способны придать новый вкус даже привычному блюду.

Adblock detector