Почему все огурцы, которые идут в пищу, на самом деле недозрелые

Огурцы — древнейшая овощная культура. По разным утверждениям ему 4-6 тысяч лет. Информация о родине тоже неоднозначная, тропические леса Индии или Китая. Овощ рос как дикий вид, пока древние индейцы не стали разводить его и употреблять в пищу.

Слово огурец имеет греческое происхождение и звучит — «аорос», переводится как «неспелый, невызревший». Многие люди не догадываются, что огурцы употребляются в еду недозрелыми. Когда он созреет, станет жёлтым и грубым на вкус.

Почему огурец лучше есть в недозрелом состоянии

Огурец в основном идёт в разнообразные салаты, как отдельное блюдо. Когда он используется в пищу незрелый — это его техническая спелость. Например, дыня приобретает такое состояние только когда поспеет и наберёт сладость. Огурец наоборот, если его не сорвать в зелёном виде, тогда наступит биологическая спелость. 

Овощ в такой форме имеет кислую не вкусную мякоть и крупные жёсткие семена. В некоторых странах Европы любят употреблять в еду именно жёлтые, переросшие плоды. Они даже разработали специальную технологию приготовления овоща. В России это кажется странным пристрастием, потому что издревле люди привыкли солить, квасить, мариновать молоденькие, нежные огурчики.    

Как правильно выбрать вкусный овощ

Самый качественный продукт лучше покупать на рынке, там огромный выбор этого овоща. Следует помнить такие правила:

  1. Покупать твёрдые огурцы с яркой, зелёной кожицей. 
  2. Овощ должен блестеть, но без воскового глянцевого налёта. 
  3. Нельзя покупать мягкие огурцы с повреждениями в виде пятен, вмятин, трещин.
  4. Отказаться от покупки, если у огурцов увядшие хвостики, это признак несвежести.
  5. Отличный продукт — экземпляры с размерами 10-15 сантиметров. Крупные плоды лучше не брать.
  6. Посмотреть разрез овоща, он должен характерно пахнуть, без химических примесей. 

Если овощи расфасованы, обязательно обратить внимание на дату упаковки.

Очень крупные плоды называются переростки, они имеют коричневато-жёлтый — оттенок. Такой продукт не годится для еды, так как имеет водянистую структуру, лучше отложить его в сторону. 

Огурец признан диетическим продуктом. Он хорошо усваивается организмом, ввиду его низкой калорийности. Существует множество сортов данного овоща, все они вкусны, главное условие — есть молодые недозревшие плоды.

Adblock detector