Почему в США не принято есть белокочанную капусту

Американский народ довольно разнообразен по своей культуре и кухне, и каждый сможет найти что-то совершенно свое, что придется по вкусу и душе. Правда, на территории Соединенных Штатов действуют множество странных законов, а также вкусовых предпочтений, которые русскому народу никоем образом не понять. Все что считается нормальным для россиян, никак не стыкуется для жителей американских штатов. Можно привести немало примеров, которые убедят вас в том, что вкусы у народов бывают разные.

В США не принято есть сало, так как, по их мнению, это обыкновенный кусок жира, который ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Чаще всего свиной жир просто уходит на помойку, и никто не старается его даже попробовать. Также стоит рассказать о потрохах, которые у американцев вызывают рвотный рефлекс. Дело в том, что в прошлые века подобный вид еды употребляли только рабы. Наверное, из-за этого они и относятся к потрохам с таким пренебрежением, хотя пирожки с ливером в России пользуются особой популярностью.

Есть еще одна довольно странная вещь – американцы совершенно не воспринимают другие виды мяса. Для них существует только говядина, свинина и излюбленная дичь. Обычно баранину, конину или мясо кролика в Штатах особо не готовят, в приоритете все же другие виды мяса. Но вот в России шашлык из баранины в руках умелого повара приводят в восторг любого человека.

Белокочанная капуста – это совершенно отдельная тема для американцев, так как для них данный овощ вообще является инопланетного происхождения. Никто практически не ест ее по причине того, что они совершенно не понимают в какие блюда, ее стоит класть. В России из белокочанной капусты готовят супы, салаты, гарниры и пекут отличные пирожки и пироги. Но вот в США не принято ее есть, разве что кромсать и добавлять в сэндвичи, хотя чаще всего там участвует салат-латук. Правда, что касается квашенной белокочанной капусты, то в большинстве ресторанах восточного побережья можно заказать подобный салатик на прикуску. А в остальном она практически нигде не применяется и стоит около 1 доллара за килограмм.

Также стоит отметить, что кроме шампиньонов американцы больше ничего не едят из грибов, а блинчики у них бывают только сладкими, поэтому их подают исключительно на десерт с различными сиропами. Супы у них, как пюре, а рыбу в не жареном виде они абсолютно не признают, так сырая рыба для американцев это сырая рыба, никак иначе.   

Adblock detector