Почему в известных чипсах кукурузы не меньше, чем картофеля

Чипсы являются одними из самых популярных лакомств во всем мире. Они прекрасно сочетаются с различными салатами, отлично подходят ко многим закускам и являются неотъемлемой частью многих вечеринок. Придуманы они были в 1853 году американцем по имени Джордж Крам и, как часто это бывает, совершенно случайно. 

В один из знаменательных, но при этом довольно обычных дней, к повару Джорджу Краму пришел весьма привередливый клиент, которому не понравился толсто нарезанный жареный картофель. Таким образом, Джордж решил нарезать картофель тонкими ломтиками, тем самым пожарив их в большом количестве масла, после чего подал блюдо гостю. С тех пор оно стало настолько популярным, что заказывать его стали чаще, чем обычную картошку-фри. Конечно же, со временем чипсы потерпели некоторые изменения, но не стали от этого хуже, наоборот намного вкуснее и разнообразней.

В 1860 году Джордж Крам решает открыть ресторан побольше, в котором можно было попробовать чипсы. Кроме того, это было единственное место, где можно было их заказать. На вынос они не продавались, но несмотря на это популярность блюда и самого ресторана пришла довольно быстро и заведение стало одним из самых модных. Именно там чаще всего заседали состоятельные богачи. На сегодняшний день кулинарное изобретение не потеряло своего очарования.

На первый взгляд может показаться, что процесс приготовления у чипсов довольно простой: нарезать как можно тоньше, а потом пожарить все во фритюре. Но на самом деле это не так. И картофель на сегодняшний день является не единственным и далеко не основным ингредиентом в приготовлении чипсов, так как главное это кукуруза, а точнее кукурузная мука. Например, популярная марка чипсов «Pringles» выпускает свой продукт, в составе которого находится около 42% картофеля, а все остальное это кукуруза и крахмал. Все это делается для более хрустящей консистенции чипс, и чтобы они подолгу не портились. Формируя тесто из картофеля, кукурузной и пшеничной муки, а также крахмала, специй и различных вкусовых добавок, чипсы начинают жарить во фритюре около 30 секунд.

Таким образом, в современных чипсах содержится намного больше кукурузы, чем самого картофеля, что совершенно незаметно многим поклонникам данного лакомства. Вкус от этого естественно не портится, но порой хочется насладиться более полным и ярким вкусом жареного картофеля. В таких случаях производителям помогают различные добавки, ароматизаторы, и конечно же, глутамат натрия, который делает блюда намного богаче на вкусы и запахи. 

Adblock detector