Почему самую полезную часть брокколи выбрасывают, а не съедают

Родиной брокколи можно назвать Италию, с которой и началась любовь к данному виду овоща. Раннее его сравнивали со спаржей, пока не пришли ко мнению, что оно больше напоминает цветную капусту. В кулинарии его можно приготовить совершенно по-разному: варить, парить и жарить овощ, а также добавлять в супы, диетические коктейли и соусы.

Также стоит отметить, что брокколи обладает многими полезными свойствами. Правда, воздержаться стоит тем группам людей, которые страдают следующими заболеваниями:

  • гастрит и язва;
  • повышенная кислотность;
  • панкреатит, сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость.

Зато, брокколи может похвастаться другими своими качествами, такими как:

  • нормализация обмена веществ;
  • профилактика и излечение подагры;
  • профилактика нервных расстройств;
  • способность облегчать сосудисто-сердечные заболевания;
  • профилактика инсультов и инфарктов.

Брокколи также занимается восстановлением и нормализацией работы желудочно-кишечного тракта.

Но, дело в том, что большинство людей до сих пор неправильно употребляют брокколи, сознательно добавляя в пищу только соцветия, думая, что стебельки и листья не имеют никакой вкусовой и здоровой ценности. На самом деле это грубейшая ошибка, так как брокколи целиком и полностью полезный продукт, который необходимо употреблять, так сказать, с головы до пят.

Многие также могут высказаться, что использовать стебельки в приготовлении каких-то блюд просто-напросто неудобно, так как они очень жесткие и не совсем вкусные. Для того чтобы правильно приготовить их стоит всего лишь очистить стебельки от верхнего слоя кожуры, которая очень плотная и местами горьковатая. После этого стоит порезать его на кубики и добавить вместе с соцветиями. Стебельки в данном виде будут иметь приятный сладковатый привкус.

Отлично вариант приготовления стебельков состоит в том, что лучше всего добавлять их в супы или же варить в подсоленной воде. Кроме этого, можно легко сделать из стебельков брокколи вкусное овощное рагу или же просто запечь их в духовке.

Что касается листьев брокколи, то и здесь нет ничего сложного. Для начала давайте определимся с системой приготовления, что лучше подойдет для них: варка, парка или обжаривание. В первую очередь, стоит отметить, что зелень имеет весьма насыщенный и местами резковатый, даже острый привкус. Для того чтобы устранить его потребуется всего лишь обдать листья кипятком и весь неприятный вкус разу же исчезнет. Листья в основном можно употреблять и в сыром виде, нарезав их в салат или же другое блюдо. Некоторые даже добавляют его в маринад.

Adblock detector