Почему квашеную капусту нужно есть регулярно в холодное время года

Блюда из овощей

О необычайной пользе квашеной капусты человечеству было известно еще в далекие древние времена. Впервые о данном продукте встречаются записи в летописях Китая, когда велось строительство Великой Стены. Сегодня же данный продукт частый гость на столе многих. В чем же польза данного блюда? Почему в холодное время квашеная капуста рекомендована к употреблению?

А все потому, что зимой весьма важно получать полезные минералы и витамины из еды. В таком случае можно говорить о крепком иммунитете и не беспокоится, что заболеешь. Среди наиболее основных моментов полезности капусты стоит выделить:

Ценный источник витаминов

Даже существуют ценные исторические данные о том, что именно квашеная капуста смогла спасти жизнь. За счет высокого содержания аскорбиновой кислоты капуста выступала эффективным продуктом, используемым в качестве профилактики таких заболеваний моряков, как авитаминоз и цинга.

В ста граммах продукта содержится суточная норма витамина С. Также здесь присутствуют витамины группы В, U, K, Р и A.

Профилактика раковых заболеваний

Финскими учеными было обнаружено, что одной из мер профилактики в борьбе с раком может быть ферментация капусты. Как известно, при приготовлении именно квашенной капусты образуется такое органическое соединение, как изотиоцианат, способный подавлять деление клеток рака и рост опухоли. Проведенные исследования показали, что благодаря капусте квашеной можно забыть о многих раковых заболеваниях.

Улучшает процесс пищеварения

Квашенная капуста содержит молочнокислые бактерии, которые способствуют улучшению перистальтики кишечника, позволяет бороться с запорами и препятствует развитию болезней ЖКТ, подавляя вредную микрофлору.

Укрепление костей

Благодаря регулярному употреблению в пищу квашеной капусты вероятность развития остеопороза снижается, так как продукт содержит калий и кальций.

Источник энергии

В составе квашенной капусты содержится множество железа, позволяющего предупредить развитие анемии, повысить работоспособность, выносливость и энергичность. К тому же, в ней содержится большое количество йода, позволяющего укрепить головной мозг.

Верный помощник в поддержке веса

Капуста квашеная – это источник клетчатки и витаминов группы В, отвечающих за обмен липидов, позволяющих бороться с жирами. Этот продукт идеальное подспорье при похудении.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Ложка-Поварёшка все о пользе и вреде еды и способах ее правильного приготовления
Adblock
detector